zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Ненавижу свою работу

Люди ходят ежедневно на работу и всем сердцем ее ненавидят. А как такое получается? Возможно мысленно вернуться назад и проследить, как попадают в такой капкан? Капкан конечно, потому что выход оттуда есть только для очень сильных людей, которые осознали и пытаются выбраться из него




Очень много соискателей, которые приходят на собеседования, ненавидят свою работу. Это видно невооруженным взглядом. Некоторые уже начинают нанавидеть всех окружающих, связанных с этой работой, а потом и себя. И это порочный круг, который разорвать сложно. Эти люди эмоционально подавлены, раздражительны и угрюмы. Хотя находятся и те, кто внешне не показывает печальное положение вещей.

Что же рекомендуют психологи в таких случаях?

1. Выписать на листок все раздражающие факторы и подумать над каждым из них, что можно изменить или улучшить по каждому.

2.Максимально обустроить свое рабочее место. Многие думают, что раз работа нелюбимая, то улучшать что-то там бессмысленно. Но один красивый цветок рядом с рабочим местом способен сотворить чудеса.

3. Если есть какая-то возможность, то стараться вырасти по карьерной лестнице. Иногда нелюбовь к своей должности делает чудеса и хорошую мотивацию к карьерному росту.

4. Найдите в своем положении плюсы и выпишите их. Например "близко к дому", "не перерабатываюсь", "хороший коллектив".

Успешные люди чаще всего любят свою работу. Но часто невозможно ничего изменить, пока не начнешь относиться к работе не полным отторжением. Если вы четко понимаете, что никаких плюсов и перспектив у вас нет - меняйте работу. Кардинально или в пределах своей специальности - решать вам. Но допускать саморазрушения нельзя.


А вы знаете тех, кто круто изменил свою жизнь к лучшему поменяв ненавистную работу?



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Фото


Tags: Для обсуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya ноябрь 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →