zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Вот такой он... сочинский пляж...

Прошлым летом я ввязалась в эксперимент, итог которого был непредсказуем. Вместо обычного летнего месяца где-нибудь на пляжах в Европе, мы с семьей отправились почти на месяц в Сочи.  В Сочи я была очень давно. Больше всего я боялась Черного моря и грязного пляжа. Мой страшный сон о пляже превратился в одно из самых сильных впечатлений...

image.jpeg


Сразу скажу, что отдыхали мы не в самом Сочи, а в Олимпийской деревне в новом квартале, построенном к Олимпиаде в Имеретинской бухте. Но сейчас не об этом, а только о пляже. Имеретинская бухта - это самый южный пляж России. Далее идет граница с Абхазией. Я страшно не люблю перенаселенных пляжей. Я готова ехать, идти - только подальше от пляжных толп. В Имеретинке стоит отойти на 200 метров от ближайшего к жилым кварталам пляжа, как начинается что-то невероятное.

Совершенно свободный пляж с красивой галькой и чистейшей водой. В одну линию компании людей лежат в метрах 10 друг от друга. Даже не верится, что пару сотен метров ближе к домам, народу достаточно много, а тут пустота и красота. Но самое главное потрясающе прозрачная вода. Впрочем, смотрите сами.

2.
image.jpeg


3.
image.jpeg


4.
image.jpeg


5.
image.jpeg


6.
image.jpeg


7.
(без названия)


Еще в Имеретинке меня поразило огромное количество дельфинов. Я просыпалась утром, выходила на террасу и пила кофе, рассматривая целые косяки дельфинов, которые носились по бухте с огромной скоростью. Они так забавно обучали малышей. Прям видно, как огромные дельфины в начале косяка, потом малыши, а замыкали опять огромные дельфины. Иногда они просто играли на одном месте. Это невероятное зрелище. И это происходило каждое утро и каждый вечер. Днем они прятались.

Вот такой он - сочинский пляж, который стал самым сильным моим впечатлением от отдыха в Сочи, ведь едешь именно на море и хочется, чтобы море было чистым. Я не представляла, что пляж в Имеретинке настолько крут. За месяц в разгар сезона не было ни одного дня, когда была бы грязная вода или много народа. В моем случае, эксперимент с отдыхом в Сочи закончился удачно).


А вы представляли сочинский пляж таким?



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья



Tags: Путешествия, Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →