zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Россияне возвращаются на европейские курорты

FullSizeRender-6.jpg

Это у россиян дела хорошо стали или у европейцев плохо, что снизили цены на отели, а визы клепают на два-три-пять лет для россиян? В пятницу провела 3 часа в испанском визовом центре. Была записана на 14-50, вышла около 18-00. Народу столько, сколько не было в самые тучные времена, несколько раз делала в этом визовом центре шенген.


В прошлом году, кто делал визы, говорили, что народу в визовых центрах было совсем мало. Я думала, что и сейчас так. А тут я увидела какое-то невероятное количество людей. В каждое окно, а их нужно пройти три (подача документов, касса, биометрия) приходилось ждать вызова своего номера по 30-40 минут. Визы делают 5 рабочих дней максимально, а по факту 2-3 рабочих дня. Это еще надо понимать, что в визовый центр за визами сами обращаются в основном самостоятельные путешественники, кто едет на отдых без агентств. А сколько еще едет с агентствами...

Кстати, прочла, что турпоток в Грецию из России увеличился на 523%. На этот счет была статья на РБК от ассоциации туроператоров России.


Что повлияло?
Мало того, что в Турцию и Египет не поехали, так еще и в Европу, туры и цены в отелях сильно подешевели. Интересно, из-за чего.




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья.gif

Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →