zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Покорение Москвы. Москвички VS провинциалки



Пост "Не хотят на работу брать москвичей или синдром понаехавшего директора" вызвал бурные обсуждения. Одни доказывали, что москвичи ни на что не годны и работать не умеют, другие, что понаехавшие, готовы работать с заниженными условиями и демпингуют рынок труда. Я хочу рассказать две истории очень успешных девушек - одна приезжая, вторая коренная москвичка.

Надежда приехала в столицу 14 лет назад, когда ей было 28 лет. Умный человек - за спиной школа с золотой медалью и институт с красным дипломом и потрясающая работоспособность.  Москве не было никого. Вообще. В своем городе она рассталась с большой любовью и ей нужно было что-то изменить. Решила, что перспектив у нее больше в Москве. Работу нашла по сайту. Сняла комнату. Начала карьеру с простого менеджера. Стала расти понемногу, переходить из одной компании в другую с ростом. 4 года назад она попала в известную глобальную косметическую компанию. Сейчас она генеральный директор российского дивизиона этой глобальной компании. Она достигла этого сама. На работе живет... Была замужем за коренным москвичем и есть замечательный сын. В декрет ушла за несколько дней до родов. Вышла на работу, когда ребенку было два месяца...

Москвичка Вера. Хорошо закончила школу, затем  Университет Дружбы Народов. Работать стала уже на последних курсах. Много. Очень много.  Быстро ушла жить от родителй на съемную квартиру. По ступенькам, с самого низа начала свою карьеру и к 35 годам дошла до управляющей огромным западным офисным центром. Зарплата умопомрачительная. Уходит на работу  рано утром, возвращается не раньше 8 вечера. Замуж вышла за симпатичного парня из российской глубинки. Просто умного банковского сотрудника. Сейчас он управляющий банком. Шли по карьерной лестнице паралельными путями с самого низа. У них двое детей-школьников. На работу выходила, когда детям было несколько месяцев. Детьми в отсутствии родителей занимается няня. Прекрасная семья, умные дети, замечательные родители.

Под какие правила, высказанные о приезжих и москвичах, попадают эти успешные женщины? Кто из них ленивый или кто из них соглашался на заниженные условия? Обе умные, работали не покладая рук и достигли невероятных высот, невероятных зарплат. Что удивительно, провинциалка вышла замуж за москвича, а москвичка, за парня из глубинки. Это рвет еще один шаблон - что москвички не выходят замуж за провинциалов.

Нет никаких правил и шаблонов, что приехавшие такие, а москвичи сякие. Ошибочно считать, что если ты родился в Москве, то все само тебе падает в руки - нужно только эту руку немного протянуть. И распространенное мнение о том, что приезжие - это алчные и на все способные люди. Есть конкретные люди, их конкретные характеры, способности их зависят не от места рождения.


А у вас есть примеры очень успешных женщин? Они где родились?


Для наглядности предлагаю проголосовать. Посмотрим кого больше.
Вспомните успешную женщину, которая добилась успеха сама и проголосуйте откуда она - москвичка или приезжая.
Если знаете и тех, и тех - голосуйте за оба варианта.


Poll #2045698 Успешные женщины. Москвички VS провинциалки

Откуда родом успешная женщина?

Из Москвы
28(31.1%)
Приезжая
62(68.9%)




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья.gif

Фото

Tags: Москва, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →