zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Разборки друзей по счетам



Иногда в компании приятелей находится любитель халявы. Когда друзья собираются компанией в кафе или в ресторане, все скидываются в конце, разделив общий счет. Но есть товарищи, которые любят злоупотреблять. Одна приятельница любит заказть первое, два горячих, пару салатов, половину еды оставить и разделить счет пополам. Но однажды...

Одна подруга не выдержала и выкинула финт. И раньше кто-то да подшутит над девушкой с хорошим аппетитом. Ведь некоторые девушки из компании мало едят и с любопытством смотрят на приступы булимии своей подруги -  человек при встрече всегда очень голоден и всегда ему вкусно-не вкусно, что нужно перепробовать много блюд.

И вот в очередной раз компания из 5 человек собралась поболтать в кафе.  Все сделали по очереди заказ официанту, а любительница частой перемены блюд опять заказала какое-то несъедаемое количество еды. И тут одна подруга говорит официанту: "У нас все, только один момент - вот этой девушке, указала на любительницу частой перемены блюд, принесите отдельный счет". Никто не ожидал такого,  воцарилась неловкая пауза. Любительница частой перемены блюд открыла рот, потом, справившись с шоком, сказала, обратившись ко всем: "А чего это вы меня отдельно решили посчитать?". "А ты подумай", - ответила инициатор раздельного счета.

Дальше все сделали вид, что ничего не произошло и замяли неловкость. Обсуждать и выговаривать правильно или не правильно поступила наша подруга, попросив раздельный счет, выяснять не стали. Но самое интересное было на следующей встрече. Впервые наша любительница частой перемены блюд оказалась не сильно голодной и заказывала нормальное количество еды, как и все. Естественно, никто о раздельных счетах не говорил.

А есть у меня знакомые, которые всегда, в каком составе не встречались бы, просят официанта раздельный счет. Конечно это не касается компании, когда пять разных друзей, а вот когда компания из двух, трех пар, то разве плохо просить раздельные счета или все же русская традиция скидываться пополам нам ближе?


А вы встречались с такой ситуацией? Что в таких случаях делать - не обращать внимания или ставить на место халявщика?



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

Фото


Tags: Бывает, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →