zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Не хотят на работу брать москвичей или синдром понаехавшего директора



Я рассказывала уже неколько историй от соискателей, которые мне пришлось слышать. Но эта история поразила меня больше, чем все остальные. Приходит на собеседование девушка с хорошим образованием и опытом, не попрыгунчик по работам, идеальный сотрудник, которых редко встретишь в поиске работы т.к. таких не отпускают.  Ищет новую работу по причине.... нетерпимости коллектива к москвичам.
Так случилось, что со временем, в коллективе она одна оказалась москвичка. Сейчас она понимает, что совсем не случайно она вдруг осталась одна, а после смены генерального директора. Генеральный директор - умный парень, о которых говорят селф-мейд из глубинки. Как только занял должность, начал избавляться от ребят, которые не приехали, а родились в Москве. Заменял немосквичами т.е. москвичей даже не приглашали на собеседование. Такое было указание. На планерках постоянно отвешивал шуточки на счет лени и всяческих отрицательных черт москвичей и понемного подсадил на эту волну всех.

Как некоторые любят шутить на счет чукч, он постонно шутил о маменьких сынках москвичах, которые всю жизнь сидят у маменьки за пазухой мажорят и жизни настоящей не видели. Коллектив его поддерживал. Вот когда осталась моя соискательница одна - тогда ей стало совсем некомфортно т.к. шуточки всего коллектива сыпались именно на нее. Ее чаша переполнилась и она решила искать новую работу.

Я слушала и ушам своим не верила. Чего я только не наслушалдась от соискателей, а вот историю о комплексанутом директоре, который не брал на работу москвичей - впервые. Я сама понаехавшая в Москву когда-то давно, но мне в голову не приходило относиться к сотрудникам по принципу их места рождения.


Я столкнулась с уникальным случаем или комплекс понаехавших руководителей встречается часто?



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Фото


Tags: Взрыв мозга, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 563 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →