zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Плохой ТОП ЖЖ. Кто виноват или почему читатели на зеркало пеняют

Каждый день мне попадаются посты блогеров и комментарии в журналах о плохом ТОПе. "Ужасный желтый ТОП". "Я не хожу в ТОП, там нечего читать". "Как надоели посты о звездах". "Сколько можно писать о ... Кардашьян".  Давайте разбираться, кто виноват и что делать. Для кого-нибудь секрет, как записи попадают в ТОП и идут до его первых мест? Кто активно продвигает эти записи и кликает по  ним?


Разве не пользователи ЖЖ, вопреки здравому смыслу, с удовольствием кликают по желтым заголовкам с "шокирующей правдой", "взорваных социальных сетях", разнообразным новостям из жизни звезд и звездуль, причем не факт, что знают этих звезуль, но как не кликнуть по чему-то шокирующему или взрорвавшемуся, по записям и заголовкам, под которыми ничего нет содержательного и в этом они 100 раз убеждались, но с упорством тыкают в потрясающие новости о попе Кардашьян. Так своими ручками и формируют ТОП ЖЖ, а потом идут писать посты и комментарии о плохом ТОПе.

Даже самые умные, интеллигентные и стойкие блогеры, когда видят на первых местах посты-пустышки, начинают желтить. Зачем им раскрывать свою душу и писать глубокие посты,  придумывать небанальные идеи, вспоминать и рассказывать интересные истории, много часов  делать рассказы с красивыми фотографиями, если все просто - открыл желтую газету, перепечатал близко к тексту и ты на первых местах.

Соблазн у всех блогеров велик, ведь ума много не надо на это,  просто кто-то не злоупотребляет этим, а смеется над глупостью выбора читателей, когда экспериментирует со своим контентом, а кто-то не стесняясь только и пишет о звездулях да с заголовками поперчее. А некоторые блогеры, в том числе и ТОПы, протестуют против дурацких постов в ТОПе и вовсе перестают писать.  Некоторые замечательные блогеры открытым текстом говорят, что не хотят подниматься вверх, ибо невозможно конкурировать среди желтизны и сплетен с контентом без всего этого. А писать им это стыдно. Посмотрите сейчас на ТОП. Вы уже все "новости" о звездах и кардашьянах в нем перечитали?  Перечитали и пошли опять писать о "плохом топе"?


Не стоит на зеркало пенять, начните с себя и не провоцируйте кормить ТОП ЖЖ этими "новостями".
Всегда есть выбор, контент ЖЖ потрясающе разнообразен, а выбор делают именно читатели.




Добавить в друзья Зазеркалию:

Добавить в друзья

Tags: ЖЖшное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →