zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Причины, почему люди с лишним весом не худеют

Весной в фитнес-клубе значительно увеличивается число посетителей. У многих почему-то только весной отражение в зеркале становится объективным и настигает понимание масштабов бедствия. Тут же решительно ставится задача похудеть. Начинают худеть, конечно же, с понедельника. В течении нескольких дней, а может уже к обеду, эта идея с треском проваливается до следующего понедельника.




А понедельников у нас много....  Знакомо? Если проанализировать поведение, то окажется, что причина провала всегда только одна - отсутствие мотивации и с ней решительности действий. То есть вам кажется, что мотивация есть, однако она отступает перед вредным для похудения действием. Например, идёте на обед и вместо овощного салата решаете последний раз съесть пару плюшек. Или в первый же день жарите картошку на ночь. Ничего же страшного не произойдет, сегодня еще съедите картошку, а завтра уже нет... И ничего не случится, если вместо вечерней запланированной прогулки, сегодня остаетесь дома полежать у телевизора или компьютера. И так каждый день - откладываем на завтра. Или пару дней решительных действий, а потом срыв. Вывод неутешительный -  ваша мотивация и решительность ничтожно малы, по сравнению с другими желаниями, на которые вы мотивированы больше - поесть и полежать.

Ни лень, ни погода, ни усталось, ни "хочу есть в 23-00" и никакие другие причины не могут вас свернуть с правильного направления, если вы серьезно мотивированы и решительно настроены. Если вы это осознали - вы уже на полпути к победе над собой.  Можете присматривать себе в магазине вещи меньшего размера. Кстати, этот метод  очень помогает! Именно в примерочной магазина часто приходится понять насколько все плохо. Остается найти только ту мотивацию, которая заставит вашу голову и ваш организм мобилизоваться и наконец начать работать на процесс похудения. Не важно лишних у вас 30 килограмм или 3.

У меня самая главная мотивация и вдохновение, когда мне нужно сбросить пару килограммов - это свои фотографии, где я в том весе, в котором себе нравлюсь. А еще лучше видео. На меня действует безотказно и я приступаю к решительным действиям. Дальше вопрос только силы воли.

Ваша сила воли - ваш двигатель, а мотивация и решительность - ваше топливо. Да, это так просто. Отсутствие силы воли, мотивации и решительности делают с вами что захотят и мешают вам исполнить задуманное.


А у вас есть сила воли?


Добавить в друзья

Фото

Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →