zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Санкционный сыр для миллионеров

image.jpeg

Стою около витрины и считаю, считаю. И никак не могу посчитать. Народ как-то не сильно интересуется данными артефактами на витринах, но живо интересуется мной -  с любопытством смотрит на меня, чего это я вокруг сырной витрины прыгаю, да еще и снимаю. А как мне не прыгать. Все россияне, когда попадают в эти магазины сразу направляются к витрине с санкционкой и с калькулятором высчитавают, что же значат эти загадочные сотни тысяч в реальном денежном эквиваленте.

Как многие догадались - да, я сейчас в Беларуси. И цены на сыр на ценниках в белорусских рублях. Математика с этими тысячами непростая, по-этому россияне зависают около витрин и считают, сколько же это все-таки стоит. Легче считать через доллар. 1 доллар в Беларуси около 20000 белорусских рублей. Вот и считайте, пока я ем горгонзолу, сколько она стоит в Беларуси).

image.jpeg


image.jpeg


Кстати, видите рядом с ценой в сотнях тысяч стоят цифры поменьше, как на последнем фото рядом с 50700 руб стоит 5,07. Это с июня в Беларуси будет проедена деноменация белорусского рубля и уберут эти сотни тысяч-миллионы. Заранее стали народ приучать к маленьким цифрам. После деноминации будет не просто людям оперировать маленькими цифрами, в Беларуси ведь привыкли ежедневно распоряжаться сотнями тысяч и миллионами рублей - страна миллионеров).


Добавить в друзья


Tags: Взрыв мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →