zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Мамочки-шпаргалки или как мамы готовят спецагентов

Есть у меня знакомая мама, одержимая оценками дочери. Девочка учится в 7-м классе, но с начальной школы они ведут активную разведывательную деятельность - из каких источников дает учитель контрольные, что писал другой класс, девочка даже подсматривает какие лежат задания на столе учителя. Во время контрольных девочка отпрашивается в туалет и консультируется с мамой по телефону...




Они так втянулись в эту деятельность, что всегда ведут себя как заговорщики. Постоянно что-то выспрашивают или высматривают. В результате, у девочки странные оценки по письменным и контрольным работам - то 5, то 3-2... Списала - не списала. Одноклассники девочки рассказывают, что весь ее потрфель-пенал-карманы, начинены шпаргалками и подсказками, исписаны ноги и руки, а под объемными кофтами нашивные карманы с похожим содержимым.  Не явиться на контрольную работу или важную проверочную - это главная фишка. Алгоритм прост - пропустить важную работу сославшись на голову, ногу, руку, нос, понос. Если нужно все же ее писать, то выведать какие задания были в работе.  Только потом ее писать, начинившись шпаргалками и подсказками.

А еще фокус - решенные вместе с мамой готовые работы. Как она знает какая работа будет, например, по физике? У нее по всем предметам есть учительские книжки с ответами и решебники. Не всегда контрольные работы составлены учителем, часто работы стандартные из готовых контрольных заданий. Девочка вычисляет из какого сборника даются задания - находит его и готовит несколько возможных вариантов работ. Вот так и учится. Конечно же учителя смотрят и борятся со шпаргалками, но у таких шпионов не усмотришь - тут подход профессиональный.

Эта мама не уникальный случай. Оценки любой ценой стали самоцелью многих родителей - списать, переписать, не написать... Неужели родители не понимают, что настраивают ребенка, не сделать или решить, а мозг детей работает только на проблему "как списать". Им оценки важнее самих знаний. Их бы энергию да в правильно русло. Кого готовят эти мамы - спецагентов, шпионов?
А как они думают сдавать экзамены и ЕГЭ перед камерами. Неужели надежда на то, что за все школьные годы их мастерство достигнет такого уровня, что обманут и камеры?


А вы списывали в школе? А детей своих учите списывать или наоборот?


Добавить в друзья.gif
Фото отсюда


Tags: Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →