zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Как добывают самый дорогой в мире кофе лювак

Я знала о существовании кофе лювак и когда летела на Бали, поставила себе цель обязательно посетить ферму зверьков мусангов, которые делают этот кофе. Да! Кофе делают именно пушистые зверьки - дальние родственники кошачьих. Мусанги поедают плоды кофе, которые не перевариваются внутри, а только подвергаются некоторой обработке. То, что выходит из зверьков и есть самые дорогие в мире кофейные зерна.
image.jpeg


Изначально этот кофе пили балийцы. Как и кто заметил вкусовые качества зерен после мусангов, история умалчивает. Но изначально эти переработанные зерна собирали по джунглям, вернее собирали то, что оставляли мусанги в результате своей жизнедеятельности. Зверек бродил по индонезийскому лесу, поедаел свое любимое лакомство - плоды  кофе. А вкус у мусангов отменный - они выбирают самые спелые и сочные плоды. Ну а дальше вы уже поняли...

Но белые пришлые люди распробовали этот кофе и стали платить за него большие деньги. Дело все в том, что специфика желудка зверька мусанга такая, что кофейные зерна не перевариваются полностью, а лишь подвергаются специфической обработке и выходят из зверька практически целыми, приобретая интересную горечь.

Понятно, что добыча кофе не из легких. Тогда предприимчивые балийцы придумали фермы мусангов. Мусангов посадили в клетки, кормят плодами кофе  и спокойно добывают заветные, переработанные организмом мусанга, кофейные зерна. Естественно, добыча упростилась, но цена от этого не упала, наоборот т.к. гурманы со всего мира с удовольствием покупают этот кофе.


2. И вот я на балийской ферме



3. Вот он наш герой - милый мусанг, который никак не хотел мне позировать



4.



Специально обученный человек собирает отходы в клетках мусангов, после чего они отмываются, высушиваются на солнце, перебираются и обжариваются... Зерна лювак готовы!

5.



6. Перемалывание зерен происходит вручную
image.jpeg
7. На фермах для приготовления кофе стоит какой-то хитрый самогонны кофейный аппарат



8. Девушка-балийка минут 10 колдует над аппаратом и в результате получается чашка ароматного кофе



Конечно же я продегустировала лювак. Мне  понравился, он отличается от обычного непривычной, но интересной горечью. .

На ферме Бали, чашка кофе лювак стоит 5 $, а молотые зерна стоят примерно 300 $ за кг. В России и Европе хороший лювак может стоить до 1000 $ за килограм. Так что кофе лювак - отличный сувенир из Индонезии.




Пили кофе-лювак или хотели бы его попробовать?


Добавить в друзья.gif


Tags: Бали, Взрыв мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →