zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Странное правило авиакомпании Победа, которое я не поняла

Летела из Внуково в Сочи авиакомпанией Победа. До этого лоукостерами летала только в Азии. В принципе, все было хорошо, новенький Боинг, стюардессы замечательные, но вот одного прикола я не поняла. Может это на всех лоукостерах так, расскажите. Размер дамской сумки, которую можно брать в салон в качестве ручной клади бесплатно, не регламентирован, а вот любой рюкзак, только за дополнительную плату...

image.jpeg

Вы сами знаете, какие сейчас бывают дамские сумки. Вот и у меня с собой была сумочка, в которой можно уместить практически все. А у дочери был небольшой рюкзак, в котором лежал ее Макбук, жесткий выносной диск, микрофон для озвучки видео и провода к этому всему. Так вот, даже совсем худенький рюкзак не борт бесплатно в качестве ручной клади пронести нельзя. Провоз рюкзака в салоне стоит 1000 рублей, если платить по интернету, 1500, если платить на стойке регистрации и 2000 рублей, если платить при посадке.

Не проще было бы регламентировать размер, а не название предмета. Ведь сумка и мужской порфель, который также можно провозить бесплатно в качестве ручной клади, могут быть гораздо больше рюкзака. А если бы у меня была дамская сумка-рюкзак? То она уже попадает под раздел платной перевозки? А у молодых людей сейчас тоже в основном рюкзаки в ходу. Почему за небольшой рюкзак нужно плаить, только потому, что он рюкзак, а большой портфель нет. В чем смысл такого ограничения по названию, а не по размеру?

Я до конца не могла поверить, что не позволят дочери пронести на борт ее худенький рюкзачок. И мне было интересно поставить эксперимент. И вот что получилось.

При посадке, когда стояли девушки и проверяли посадочные талоны, они внимательно смотрели и за ручной кладью, которую проносят в самолет пассажиры. Некоторых пасажиров, прямо перед посадкой отправили платить за рюкзаки или даже пластикове пакеты по 2000 рублей. Мы прошли, дочкин рюкзак не вызвал эмоций, но через 2 секунды нас окликнула девушка, которая стояла на стойке и сказала, что с рюкзаком нельзя. "Он же меньше моей сумки", сказала я. "Там лежит только компьютер и жесткий выносной диск". Нет, нельзя. Тогда я прямо на глазах у девушки беру дочкин рюкзак, достаю оттуда комп, жесткий диск и микрофон, отдаю комп дочке  в руки, а все остальное просто складываю себе в сумку, отчего моя сумка становися еще больше. А главное, я складываю в свою сумку сложенный вчетверо рюкзак. "Так пойдет", говорю? "Да", ответила девушка.

На мой взгляд, это странно. Большую сумку можно брать на борт в качестве беспатной ручной клади, а небольшой рюкзак нет...
Насколькоя я помню, в Сингапуре, откуда я летела лоукостером на Бали и обратно,  был регламентирован именно размер ручной бесплатной клади, а не ее название.


Расскажите как в других лоукостерах? Регламентирован размер ручной клади или название?


Добавить в друзья.gif


Tags: Бывает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →