zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Как англичане реагируют на русских или увлекательное путешествие на английском поезде

Из Лондона в аэропорт Гатвик мы с семейством отправлялись с вокзала Виктория. Время было вечернее, мы не выбирая поезда, сели на ближайший, проходящий мимо Гатвика. Вагоны были почти заполнены, пятница все же, но нам повезло и мы нашли свободный блок мест для нас и наших чемоданов.

(без названия)


Я в поезде давно не ездила и мне было интересно такое маленькое путешествие, тем более на английском поезде. К тому же, это был самый быстрый путь до аэропорта по времени.

Сразу, что привлекло внимание в поезде, это таблички около сидений с призывом не класть ноги на сидения. И тем не менее, многие именно это сделали там, где это было возможно, ничуть не смущаясь соседей. В вагоне было несколько шумных компаний разных возрастов. Пятница вечер, компании были явно навеселе, то тут, то там был слышен громкий смех, выкрикивание и громкие эмоциональные разговоры. Обстановка была очень раскованной и непривычной. Я представляла, что в английском поезде едут все тихо, чинно уткнувшись в газетки или телефончики, как было в Германии. А тут обстановка какой-то вечеринки.

Одна из компаний сидела напротив нас с другой стороны. Мужчины и женщины от 30 до 40 лет, человек 6, разложили на столе пакеты с фастфудом, ели и весело обсуждали что-то, взрываясь время от времени громким хохотом. Мы обсуждали свои вопросы, но стали замечать, что компания с любопытством посматривает на нас и пытается прислушаться к нашим разговорам. В поезде было шумно и нам тоже приходилось говорить не очень тихо. Наверняка кто-то из компании услышал русские слова и мы услышали со стороны компании возглас "Russian".

И с этого момента компания переключается на громкое обсуждение нас и русских вообще. Эти люди в своих разговорах не особо отличалась литературным английским до этого. Но волшебное слово "Russian", запустило в них какую-то иную, совершенно нецензурную программу мышления. Моя дочь хорошо владеет английским. Естественно, как и всем подросткам, ей знаком и английский мат, но в таком количесстве, да еще от носителя языка, она никогда не слышала и поспешила заткнуть уши наушниками. Пересесть  никуда нельзя - мест свободных нет.  Причем, говорили они какую-то глупую бессмыслицу. "Смотрите русские! Наверное с чемоданами в аэропорт едут". Через каждое слово мат и ха-ха. "А посмотрите какой у них чемодан красный" (мат и ха-ха). "А смотрите какой у них вид" (мат и ха-ха). А может они из Сибири (мат и ха-ха). "А почему они не в шубах" (мат и длинное ха-ха). Короче, всякую чушь мололи, упражняясь в остроумии, которого у них не было.

Муж решил пойти конем - обозначить то, что мы понимаем их разговоры. Он нашел время между их роготом и обратился к ним с вопросом, не знают ли они через сколько времени будет аэропорт Гатвик. Компания удивленно замерла, а потом разразилась хохотом не несколько минут, держась за животы, завывая и корчась в конвульсиях... Видимо их не смутил, а так рассмешил факт, что мы понимали, о чем они говорят. Кто-то давясь смехом ответил, что они не знают когда будет аэропорт. А дальше, вместо того, чтобы угомониться, они с вызывающими взглядами, стали обсуждать какой плохой Абрамович, какой Челси отстойный клуб  и какие русские все придурки и тупые. Все это разбавлялось изрядной порцией мата и нечеловеческими звуками, похожими на смех. Им было очень смешно.

Но тематика изменилась внезапно. Кто-то из компании, которая сидела чуть дальше, крикнул нашим соседям, нет ли у них чего-нибудь выпить. Наши соседи возмутились этому вопросу и стали предлагать разные непристойностии, как решить вопрос выпивки. Естествеенно те им отвечали что-то обидно-остроумное и завязалась перепалка между этими двумя компаниями через пол вагона.  Злобы в этой перепалке не было, они просто упражнялись в остроумии и обзывательствами под бесконечное ржание, дикие выкрики и вопли. Все с матом. Я сидела в вагоне, как в кинотеарте. Все происходящее было какой-то ненормальной комедией ненормального режиссера. Но вакханалия немного поутихла, когда мы стали собираться, увидев, что скоро наша станция.

Представьте с какими эмоциями мы вышли из этого поезда. Ощущение было, что мы побывали в каком-то аду, вертепе. Люди орут, вопят, ржут, ругаются, совершенно не обращают внимания на остальных пассажиров. А те, кто не участвует в этом диком действе - сидят отвернувшись в наушниках или просто уткнулись в окно...

Вот так я приобщилась к английской культуре в английском вечернем пятничном поезде и узнала, что думают о русских некоторые англичане...

А вы встречались с чем-нибудь подобным?

Добавить в друзья.gif


Tags: Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →