zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Империя ГМО споткнулась о Россию

Россия - единственная страна, запретившая импорт ГМО-содержащих продуктов. Ранее, Россия запретила выращивать на своей территории ГМО-содержащие продукты. А теперь еще и запретила ввозить на свою территорию соевые бобы и кукурузу из США. Таким образом, Россия стала первой страной с мире, которая ввела такие меры.


Меры вступили в силу 15 февраля 2016 года и связаны с тем, что рынок США наводнен продуктами, содержащими ГМО и микробное загрязнение (карантинные зерна). Зачем такие меры к тем, что у же были предприняты? К примеру, в Китае запрещено выращивание ГМО-содержащих продуктов. Однако, 60% рынка бобовых в Китае содержат ГМО. Бобы и кукуруза из США идут на вскармливание скота. Но какие последствия для человека, несет такой корм... В течение двухлетнего эксперимента над крысами в независимой лаборатории, когда крыс кормили продуктами, содержащими ГМО, показал, что через 6 месяцев у крыс появляются различного вида опухоли и наблюдается большая преждевременная смертность.

Последуют примеру России ли другие страны?  Ведь ущерб экономики сельскохозяйственным гигантам, после таких мер, будет очень существенным. А если к России присоединятся и другие страны, то катастрофическим для агрокорпораций США...
Полная информация тут.


А как вы относитесь к ГМО-содержащим продуктам?
Считаете опасность ГМО надуманной или оправданной?


Обновление: большая просьба высказывать свое мнение корректно. Тут не ученые собрались, а даже ученые спорят на эту тему. Уважайте собеседников и себя!

Добавить в друзья.gif


Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1076 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →