zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Гипнотизеры на улицах

Приятельница рассказала историю, произошедшую с ней на улице. На безлюдной улице в Москве к ней подошли две женщины и спросили, как найти такой-то номер дома. При этом они смотрели ей прямо в глаза и необычно говорили нараспев...

Ей это показалось странным и одновременно она почувствовала, что ее сознание помутилось. Такого с ней никогда не было. Она женщина находчивая. Тут же сообразила, что нужно отвернуться и ни в коем случае не вступать с ними в разговор. Рванула от них в полуобморочном состонии в другую сторону, щипая себя, чтобы не упасть в обморок. Достала воду и прямо облила водой лицо. Как добралась до дома почти не помнит. Пришла и рухнула на диван, пролежав на нем, приходя в себя, не менее часа. Я предположила, что она что-то придумала или ей что-то показалось. Но сделав запрос в интернете "гипнотизеры на улице" тут же поверила своей приятельнице...




Оказывается это распространенный случай у мошенников. Когда гипнотизеры вводят человека в определенное состояние и могут делать с ним все, что угодно. Обычно жертва сама отдает ценности и деньги.

Почитала я такие ссылки и советы психологов. Могу обобщить информацию.

Гипноз осущесттляется разными способами. Злоумышленники могут делать с вами рядом несколько шагов вам в такт. Копировать ваше телодвижение или наклон головы, могут взять за руку, осуществить какой-то контакт. Смотрят чаще всего в глаза. Могут пытаться внезапно напугать вас т.е. вывести из равновесия. Если жерства слушает, то рассказ идет в странной манере, очень мелодично и необычно.

Защититься от таких людей можно. Нельзя смотреть прямо в глаза незнакомому собеседнику. Не подпускать к себе на близкое расстояние и не допусткать тактильного контакта. Не будьте даверчивыми на улице, особенно на безлюдных улицах, где чаще всего "работают" такие мошенники. Не вступайте в контакты с посторонними в стрессовом состоянии. Мошенники быстро вычисляют таких людей и они становятся легкой жертвой для них. Не будьте доверчивыми, если вам предлагают на улице какую-то "халяву". Как только почувствовали, что что-то не так - резко уходите, чтобы вам не говорили.

А вы встречались с такими случаями мошенничества на улицах?

Добавить в друзья.gif


Tags: Мистика, Реальные истории, Ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →