zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

ГОА, Индия

Ох, давно я не писала. Не могу сказать, что нечего было писать и со мной ничего не происходило, скорее наоборот - много всего и все не опишешь :).
Начну новую страницу в этом году с рассказа о моем путешествии в Индию, на ГОА. Первый день на ГОА, предварительно начитавшись негатива о нем же, мы были подозрительны во всем . На второй день подозрительность и беспокойство куда-то улетучились и почему-то забылось что где-то есть мировая экономика, кризис, курсы валют и работа, пробки, нервозность, домашние задания первоклашки и повседневная суета. Ощущения, в которые мы погрузились описать сложно, но это факт. И не у одних нас. Я считаю, что дело в какой-то особенной энергетике той земли. Иначе объяснить этот феномен сложно.



Отель, в который мы приехали, показался нам райским уголком в джунглях. Очень ухоженный, совершенно новый, с потрясающей архитектурой, чистый, удобный, уютно-небольшой, с совершенно вылизанными номерами.  У отеля есть только один недостаток - он во второй линии. До моря или 7-8 минут пешком или на отельном автобусике 3 минуты. Персонал отеля с первого дня уже знал наши имена и всегда интересовались как мы завтракали, обедали, ужинали, отдыхали, спали и вообще провели время. Все ли нам нравится и нет ли у нас никаких проблем. В нашем отеле был лучший ресторан на ГОА. Каждый вечер из многих отелей привозили туристов, всегда была разная живая музыка, в общем каждый вечер праздник. По соседству с нашим отелем находился один из лучших отелей ГОА - Тадж Экзотика. Отель роскошный, очень большой с огромными гольф-полями. Много гуляли и в нем, особенно после обеда, лежа там в тени пальм, когда дети плескались на горках, что так-же разнообразило наш отдых

Сам пляж - очень широкая линия песка, огромные отливы, мутноватая вода из-за взвеси песка, очень пологий вход, удивительно хрустящий песок и совершенно чистый. Температура воды около 30 - то, что нужно! Купались много и подолгу. Ужасов типа стай собак и валяющихся коров не было. Около пляжного ресторана нашего отеля жил совершенно добрый пес Канти, которому всегда доставались угощения с нашего стола и не только. Один раз по пляжу гоанцы вели трех буйволов - экзотика, которую все снимали на фото и видео. Пляж нашего отеля и Таджа соседние, на каждом из них дежурили свои спасатели. Это к вопросу о том, что где то я читала, что на ГОА сам себе предоставлен в воде и нет спасателей.

Еда на ГОА ПОТРЯСАЮЩЕ вкусная и невероятно недорогая. Питались мы в ресторанах нашего отеля, в итальянском ресторане Таджа и пляжного шейка Зумбрай, который находился в 100 метрах от пляжа Таджа. Ни у кого из нашей компании с детьми не было ни одного расстройства. Различные свежевыжатые соки мы и дети пили на завтрак, обед и ужин и не только. Свежайшие мерепродукты, всегда очень вкусно приготовленные не давали отдыха нашим желудкам и ели мы реально очень много, я в Москве столько не ем, но тут от жадности лангусты, крабы, креветки сметались только так . Ребенок у меня стал есть креветки, которые ни в Москве, ни за многие наши путешествия ни разу не отважилась попробовать. К слову, о ценах на еду - обед или ужин до отвала на нас с мужем и ребенком с лангустом, или крабом, или тигровыми креветками, со свежевыжатыми соками, ромом, салатами, лепешкам, гарнирами на наши деньги около 1200-1500 рублей. Если просто поесть без лангустов, но с королевскими креветками, свежей рыбой гриль, салатами, ромом опять-таки и прочими вкусностями, то такой обед или ужин обойдется где-то в 600-1000 рублей на наши деньги.

На экскурсии мы ездили на такси от нашего отеля. Были на водопаде, парке специях, катались на слонах. Очень все захватывающе, особенно как пробирались на джипах к водопаду через джунгли. Купались в водопаде, говорят после купания там, человек не будет болеть и будет всегда молодым .

Дочке семилетней ГОА понравилось очень. Она у меня бывалая путешественница и обмануть ребенка сложно, тем более нынешние дети испорчены всякими олл-инклюзивами с круглосуточной развлекухой-аниматорами, но моя дочка сказала однозначно - что ГОА это супер, а детей обмануть сложно . Девочке друзей, ровестнице моей дочки, тоже все очень нравилось. Кстати в самолете, моя первоклашка была самая большая из детей, в основном все с маленькими детьми летели .

Никаких змей, которых очень боялась, я не встретила, к счастью . А вот обезьян, когда они стали вырывать разложенные вещи, когда мы купались на водопаде, я реально испугалась . Думала вернемся из джунглей в одних купальниках, как купались )).

Кстати, постоянно сравнивала ГОА с Тайландом. В моем рейтинге, ГОА намного, намного интереснее, хоть и в Тае нам очень понравилось. Но уже не хочу больше в Тай, хочу и поеду еще на ГОА .

Отдельным абзацем выделю потрясающую доброжелательность ГОАнцев везде! Вот чего-чего, а этого я не ожидала. Я представляла индусов другими. Но вообще ГОА, как все говорят, это не Индия. Люди потрясающе добрые, спокойные, доброжелательные, всегда готовы Вам помочь, причем без излишнего раболепства. Большая часть на ГОА - католики, ведь ГОА, бывшая колония Португалии, разумеется это накладывает свой отпечаток на их мироощущение. Устала писать свои восторги, страна очень экзотичная, интересная и я туда уже хочу, так что не ждите что скажу что-нибудь плохое. Думаю негатив у тех, кто там отдыхал, скорее связан с конкретным неудачным местом отдыха. А негатива тех, кто там не был, мне вообще не понять :)



















































Tags: Индия, Путешествия
Subscribe
promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments