zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Бытовой маньяк

Есть у меня приятельница Варя. Варя - маньяк мытья посуды. У Вари есть посудомойка, но она с упорством намывает посуду вручную. И никто и ничто ее не остановит - даже гости. Любая посуда должна быть немедленно вымыта руками, как только стала пустой.


Сидишь у Вари в гостях за столом, а она то и дело интересуется, не поменять ли тарелку гостю. И если тарелки она таки силой поменяет - все! Гости ее потеряли. Она тут же становится у раковины и намывает тарелки. Конечно, Варя даже пытается поддерживать разговор, но какой- там разговор с ней. Все ее внимание за ее любимым делом... И сколько не говори ей о том, что помоешь потом, у тебя гости, даже говорили, что неприлично, неуважительно к гостям - Варя неумолима. Посуда не может стоять ни минуты грязная. А почему руками, поставь в посудомойку? "А что тут мыть, пара тарелок, две минуты времени".

Шутками-прибаутками, под Варино мытье посуды, стали обсуждать, у кого какие пунктики и странные привычки в хозяйстве. И тут выяснилось, что практически у всех есть свои странности.

Одна гостья рассказала, что маниакально складывает носки мужа. Они у нее лежат по струнке вытянутые. Каждую пару носков по линейке складывает и ровными стопочками по цветам выкладывает - носочный маньяк.

Другая любит красить все - нравится процесс и запах краски. Говорит за лето на даче каждый год почти все стены перекрашивает... Сама! Маляр-маньяк.

Еще одна приятельница рассказала, что обожает гладить. Процесс глажки у нее - почти интимный. Любит, чтобы дома никого не было. Включает телевизор и поглядывая в него может гладить часами. Говорит - она так нервы успокаивает... Маньяк-гладильщик..

А одна дама призналась, что обожает мыть сантехнику. Вот прям почти каждый день долго моет с различными средствами все раковины, унитаз, ванну. Правда ванну не каждый день моет. Близкие, наверняка, ей за это благодарны -  сантехнический маньяк.

Самый необычный бытовой пунктик рассказала женщина, живущая за городом. Она любит мыть свою машину. Совершенно не из-за экономии. Она занятой человек. Но на свою машину время всегда находит. Моет ее лично сама несколько раз в неделю... А на своем участке у дома мойку организовала - площадку выделила, навес с крышей, оборудование специальное купила. Говорит, что когда она сама грязь с машины смывает, то испытывает глубокое моральное удовлетворение и успокоение нервов - маньяк-автомойщик...

Ну и дошла очередь до меня... А я маньяк перестановки. Мне периодически необходимо в квартире двигать мебель, что-то менять... Просто физически ощущаю, что так больше тумбочка стоять не может! Ее нужно передвинуть. Даже в условиях, зонированного пространства я нахожу, что куда с чем поменять местами или хотя-бы повернуть-развернуть. Раз в несколько месяцев меня такое желание настигает -  маньяк перестановки...

А есть люди без странных привычек в быту?
Признавайтесь - вы бытовой маньяк чего?

Добавить в друзья.gif

Tags: Взрыв мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya august 21, 14:00 195
Buy for 300 tokens
На фото я с Наташей. У нее 4 брата и 3 сестры. Семья бедная, по-этому Наташу отдали замуж в 12 лет. Сейчас ее жизнь отличается от большинства населения ее страны, ведь у нее и мужа с ноября по апрель есть работа. Они целых полгода с мужем могут работать, зарабатывать себе на жизнь и образование их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →