zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Загадочная церковь Мадонна дель Сассо в швейцарском Локарно на озере Лаго Маджоре

Церковь Мадонна дель Сассо - возведена на Священной горе в 1480 году, после того, как монаху Бортоломео на этом холме явилась Мадонна. Вокруг церкви, в скором времени, образовался монастырь. У церкви мистическая слава и сюда едут паломники со всего мира. А с монастырских галерей открывается потрясающий вид на Локарно и Лаго Маджоре.




Мадонна дель Сассо известна своим уникальным музеем, в котором представлены прекрасно сохранившиеся библейские скульптуры XV века. Добраться до церкви удобнее всего фуникулером из центра Локарно. Сразу у фуникулера вам открывается прекрасный вид, а  до цервки остается немного спуститься по древним, высеченным в камнях, ступеням. Виды с горы потрясающие.

2.


Основное здание роскошно. Ранний готический стиль с росписями эпохи Ренессанса.  Народа у церкви и около не было совсем, показалось даже, что будет все закрыто. Однако, толкнув огромные двери мы вошли в церковь.

Я всегда посещаю цервки и  храмы во всех городах, но ничего подобного не встречала. Ты оказываешься в  темном храме, совершенно пустом без единого признака, что тут кто-то есть и в ближайшем времени был. А когда я стала рассматривать картины на стенах, мне стало жутко. Все стены увешаны картинами со сценами растерзаний, убийств - людей и животных. И тут, на самом интересном месте, скрипнула дверь и вошел монах, странно смотря на нас. От его недоброжелательного взгляда стало не по себе.  Пустая церковь, странные картины и смотрящий на тебя строго монах. Надо уходить, тут нам не рады, пронеслось в голове. Пока шли к выходу увидела еще одну совершенно ужасную картину на стене - перевернутая машина, а вокруг разбросаны мертвые тела в крови.
Машина... Перевернутая...Вокруг трупы и кровь... В церкви на стене....

Монах продолжал странно смотреть на нас, не сводя глаз. Когда мы вышли, монах закрыл огромные входные двери на ключ и испарился. Реально испарился т.к. дорога одна и мы по ней шли. Он закрыл входные двери церкви, но мимо нас не прошел. Видимо есть потайной вход внутрь...

3.



Дальше мы пошли по указателям. И вот мы в монастырском дворике. Мне все время казалось, что за нами наблюдали. Один раз я отчетливо увидела, как дернулась занавеска на одном из этих окон.

4.



5. По указателям прошли дальше  и увидели вот такое распятие в натуральную величину. Оно...необычное...




6. Дальше  увидели  дверь с решеткой,  барельеф над дверью и те самые знаменитые скульптуры XV века



7.Сюжет Тайной Вечери в натуральную величину!



8. Далее коридор наверх, но если оглянуться, вид еще тот. Одним гулять по этим коридорам жутковато



9. На следующем этаже была еще одна комната за решеткой со скульптурами. На всех скульптурах на голове были какие-то красные штуки. Не знаю что это, никогда такого не видела. Может кто-нибудь знает?



10. Тут "ставят свечи".  Вернее зажигают лампочки. Необычный дизайн, правда?



Чудотворную статую Мадонны мы не нашли, а спросить было не у кого. Хотя, все время, пока мы ходили внутри, я ощущала, что за нами наблюдают. Выход был с другой стороны и у выхода я увидела вот это окно.

Только посмотрите на стекло... Оно расположено высоко, гораздо выше человеческого роста.
Что это за следы? Какие-то рисунки? Знак плюс в круге, линии пальцев, потом как будто вытирали...
Очень странное место, а тут опять монах появился, встал у дверей и опять смотрит на нас.

11.



До выхода из церковной площадки на свободу было недалеко. Монах следовал за нами, но старался быть не очень заметным. Шел перебежками за нами до самого выхода и даже немного дальше. Я все время ощущала его присутствие. От древней стены уже пошли ступени вниз (в город) и вверх (к фуникулеру).

12.



В город мы решили спуститься не на фуникулере, а по ступеням. Дорога живописнейшая, с потрясающими видами.
Хотелось неспеша спуститься к городу, любуясь видами и обсудить это необычное место -  нетипичные иконы, картины, скульптуры, монах, окно...

Почему за нами следовал монах версий у нас много - от банальной охраны, до самой мистической. Но то, что в этом храме есть какая-то тайна и все не так просто, я уверена.

А вы как думаете, что могут скрывать монахи? Может кто-то знает об этой церкви что-то интересное? Я только нашла словосочетание "мистическая слава". А в чем она состоит информации не нашла.

12.



i-2.jpeg


Tags: Путешествия, Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →