zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Где заканчивается экономия и начинается жадность

Знакомая приехала из Англии. Учила месяц там язык. В возмущении. Говорит, что всегда считала англичан цивилизованными людьми, а оказывается они там живут в каменном веке. Сейчас англичане представляют из себя крайне расчетливых и беспардонных людей. Она много в каких странах была, но такого не встречала.

(без названия)


Свои слова подтвердила вот какими фактами. Жила она в семье. Семья небедная. Мужчина и женщина за 50. Дети давно разъехались. Еще до сих пор оба работают. Но....

Сразу предупредили, что не стоит долго мыться в душе. Якобы вода стоит больших денег. Регулярно стучались к ней в ванную, напоминая, что пора выходить. Стучались настойчиво...

По договору они должны были ее кормить. Говорит, сами ели одно, ей подавали другую еду, гораздо скромнее.
На счет еды у нее много было претензий.

Очень холодно в доме оттого, что экономили на отоплении. Температура по ночам доходила до 10-15 градусов... Знакомая попросила обогреватель, хозяйка сказала, что обогревателями они не пользуются и в доме нормальная температура.

Просили меньше включать свет... Постоянно напоминали о том, чтобы погасить несколько лишних осветителей, например выключать верхний свет, оставлять одну лампу или бра.

Моя знакомая не богатая совершенно, но ей очень были непривычны такие лишения и ее это сильно нервировало. В результате назвала своих английских хозяев неприветливыми и жадными... В ее группе, где она изучала язык, практически у всех студентов, кто жил в семьях, была такая проблема. Когда уезжала, сказала хозяевам напослоедок, что в России не принято экономить на жизненно важных вещах, как свет, вода и тепло.

А вы экономите на свете, воде и тепле? Такая экономия разумна или это уже жадность?



Tags: Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 987 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →