zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Неожиданный Тунис

Я готовилась к обычному морю, посредственным экскурсиям и местным приставалам... Но Тунис показал себя с другой стороны. Во-первых, совершенно потрясающее море. Чудесный пляж из почти белого шелкового песка, лазурное море с пологим входом. Во вторых, Римская империя оставила за собой прекрасные памятники своей эпохи.
В третьих, на редкость светская страна - девушки туниски в мини-юбках и декольте при полном макияже  - обычное дело. А в четвертых, ты совмещаешь первые 3 с полезным 4 - СПА процедурами в Талассо-центре.

Амфитеатор в Эль-Джем. Самый сохнанившийся амфитеатр, датируется 2 веком н.э. Просто потрясающий.




Обычный тунисский  деревенский пейзаж. Без элементов античной архитектуры редко обходятся постройки даже в деревне.



Мечеть в древней столице Туниса Кейруане. Судьба ее схожа с Софийским Собором - раньше это была Христианская церковь



Обратите внимание на колонны. Они все совершенно разные, как у основания, так и их капители... При строительстве использовали колонны разрушенного дворца времен Римской империи


Тут особенно видно различие колонн. Поговорка "Мы его слепили из того что было" очень подходит к этому случаю... Но тем не менее, зрелище потрясающее, разве можно спокойно смотреть на наследие Великой Империи, даже в таком оригинальном его использовании.



Вот такая красота на узкой улочке в городе


Территория Мечети в Кейруане





Вечерняя съемка

Tags: Путешествия, Тунис
Subscribe
promo zazerkaliya august 21, 14:00 195
Buy for 300 tokens
На фото я с Наташей. У нее 4 брата и 3 сестры. Семья бедная, по-этому Наташу отдали замуж в 12 лет. Сейчас ее жизнь отличается от большинства населения ее страны, ведь у нее и мужа с ноября по апрель есть работа. Они целых полгода с мужем могут работать, зарабатывать себе на жизнь и образование их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments