zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Строители из Львова в Москве. Брать или не брать, вот в чем вопрос

Вчера позвонила подруга посоветоваться. Собирается делать ремонт в квартире с нуля. Советуется со мной на счет, брать или не брать ей бригаду строителей из Львова. Почему со мной? Потому что у меня был такой опыт, правда, несколько лет назад, до всего этого, ну вы поняли...

image.jpeg

А что я могу ей посоветовть. Я на сегодняшний день, сама не знаю как бы поступила. Когда я делала ремонт, у меня работала бригада из Львова. Рукастые мужики, делали хорошо, но не без претензий с моей стороны. А разве бывают строительные работы без претензий  со стороны хозяев? Ошибки исправляли без споров и рассказов, что так и надо. По украински между собой разговаривали. Со мной вежливы были. Пить, особо не пили, за исключением одного одиозного раза... За полгода ни конфликтов, ни особых проблем. Несколько косяков всплыло потом, правда, так, по мелочи. В общем, глядя на соседей, как некоторые намучились и ремонт их длился долго и печально, я могу сказать, что у меня ремонт прошел гладко и без лишней нервотрепки нервной системы. Уложились ровно в полгода, как и договаривались. Потом еще приезжали доделывали того-сего.

По цене подругу все более, чем устраивает. Другие бригады ей дороже выходят. Но есть у нее опасения, что в строительный процесс может вмешаться политика. Вдруг строители из Львова работают тут из-за денег, но испытывают стойкую неприязнь к нам. А вдруг неприязнь так высока, что и могут сделать чего-нибудь не того специально. Тут ее фантазия рисует ей и тухлые яйца, замурованные в стене и много чего интересного, не буду озвучиват чего. Фантазия у нее богатая...

На первый взгляд, глупо вроде так думать. Я ей так и сказала сначала. Если в Москве работают, значит все нормально будет. А потом выслушала ее страхи и думаю, чего это я на себя ответственность такую беру. Сама задумалась над вопросом, как бы я поступила. Ведь с другой стороны, и не глупо ждать чего-то такого... Вон жизнь какая пошла - родственники на политические темы не могут найти общего мнения или просто сил не обсуждать политику и ссорятся до одурения. А тут чужие, незнакомые люди. Бригаду эту не на улице она нашла, посоветовали через знакомых, но не так чтобы через близких.

И хочется ей их взять и колется.
Может у кого был такой опыт, не раньше, а сейчас...



Tags: Взрыв мозга, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya ноябрь 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →