zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Олимпийское наследие - трассы Газпром и Роза Хутор вечером

1 января откаталась на еще одном горнолыжном центре Красной Поляны "Газпром". Он так и называется, потому что построил его Газпром и, видимо, решили не мудрить с названием.

image.jpeg



2. Центр имеет удобный подъезд, множество парковок, развлекательный центр с аквапарком, катком, ресторанами-кафе-магазинами,  различными другими развлечениями и, конечно, подъемники. О развлекательном центре я еще обязательно сделаю пост. Со всех сторон сделаны удобные подходы, эскалаторы, стойки для лыж и сноубордов. Все правильно и логично.
image.jpeg


3. Персонал везде невероятно приветливый - парковщики, девушки на информационных стойках. Полиция, казаки, камеры, металлоискатели. Безопасность на самом высоком уровне, ведь рядом дача Путина и он часто катается на этих трассах. Вот такие симпатичные ребята патрулируют территорию.
image.jpeg


4. Проход к подъемникам
image.jpeg


5. Поехали!
image.jpeg


6. Лес вокруг волшебный
image.jpeg


7. Вековые ели в снегу
image.jpeg


8. Нереальная картина. В кабинке, пока поднимаешься на гору, точно не соскучишься
image.jpeg


9.
image.jpeg


10.
image.jpeg


11. "Пихтовый горный приют" - так называется конечная станция подъемника. Красные трассы были все закрыты. Но и голубые не доставили удовольствия из-за сильного снега. Пришлось спуститься на трассы средней станции
image.jpeg


12. А тут раздолье. Трассы "Б" широкие, ухоженные. Недостаток один - мне не хватало длины. Спуск всего около 5 минут, если ехать быстро. Но можно растянуть спуск и на 10 минут. В любом случае, остановиться нужно обязательно и оглянуться по сторонам - красотища ведь!
image.jpeg


12.
image.jpeg


14. Наверх на трассах "Б" нужно подниматься на кресельном подъемнике
image.jpeg


15. Средняя базовая станция подъемника. Тут есть все, что необходимо - прокат, информационная служба, камеры храниения, уборные, кафе, рестораны, бистро, просто место чтобы отдохнуть, переодеться и погреться.
image.jpeg


16. Кабинки такие-же как и на Роза Хутор.
Если сравнить голубык трассы Газпром, с голубыми трассами Роза Хутор, то они красивее, возможно более ухоженные, но, конечно, сильно короче основных голубых трасс Роза Хутор. Красные трассы были закрыты, по-этому точной объективной картины не имею. Но кто не гонится за скоростным катанием, а нужны спокойные ухоженные красивые трассы - то вам сюда!
image.jpeg


17. А после катания мы поехали погулять при вечерних огнях на Роза Хутор
image.jpeg


18. И я не была  разочарована. Роза Хутор предстал в полной красе
image.jpeg


19. На главной площади играл диджей. Можно потанцевать
image.jpeg


20. Можно просто погулять по красиво украшеной набережной с многочисленными ресторанчиками и кафе
image.jpeg


21. Можно устроиться прямо на главной плошади в удобных шезлонгах
image.jpeg


22. Можно встретить сказочную печку с санями и покататься на санях
image.jpeg


23. Можно погулять по уютному рынку со всякой сувенирной мелочью
image.jpeg


24. Можно купить матрешку.
Горнолыжники и горнопляжники гуляют в прекрасном настроении. Никаких пьяных и неадекватных людей, которые часто бывают на массовых праздничых мероприятиях, не встречала. Атмосфера потрясающая - народ веселится, поздравляет незнакомых людей с Новым годом, много детей
image.jpeg

.
25. А приехав домой на побережье, увидели вот такую картину под окном. На улице минус 2...
Народ продолжает встречать Новый год и на побережье).
image.jpeg


ГТУ "Газпром" - второй курорт в Красной Поляне, на котором я каталась. Он отличается от Роза Хутор совершенно другими трассами и природой.  Все сделано нереально круто и правильно. Трассы отличные, организация на 5, удобство 5, я не знаю к чему можно придраться, вот честно, не знаю.
Если не знать, что ты в России, можно вполне представить, что это происходит где-нибудь в Австрии. Например, в Китцбюэле, очень похожа природа и эти вековые ели.
Кстати, прокатиться по трассе ГТЦ Газпром можете в моем видео тут.



Tags: Горные лыжи, Красная Поляна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →