zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Риск с детьми - дело неблагородное

Как-то на морском курорте дочь познакомилась с очень застенчивой девочкой-ровесницей. Милая, симпатичная девочка хорошо осознавала, что она не совсем обычный ребенок, ее физические проблемы было невозможно не заметить окружающим. От родителей я узнала, что такой она не родилась, а стала. Я не могла сдержать слез.




Когда девочке было три года, она с родителями попала в автомобильную аварию. Родители пострадали не сильно, а девочка, при ударе с другим автомобилем, с заднего сидения вылетела на проезжую часть через лобовое стекло. Была непристегнута. Результат - искалеченная ножка и сильно раскачивающаяся походка. Невозможно представить, что чувствуют ее родители. Как они хотят вернуть тот день назад и исправить роковую ошибку.

Да, таких историй много, но когда лично видишь ребенка, девочку, милую девочку, судьба которой могла сложиться иначе, которая ни в чем не виновата, а виноваты взрослые, то становится жутко. Это не сухие буквы закона о перевозке детей, который многие родители игнорируют, а страшный пример последствий этого игнора.

Статистика - страшная штука. Половина детских смертей происходит из-за беспечности родителей - неправильная перевозка их в автомобиле. Даже те, кто использует детские специальные устройства для перевозки маленьких пассажиров, часто используют их неправильно. В результате при авариях дети получают тяжелые травмы, которых могло не быть.

Вдумайтесь в цифры - при перевозке ребенка в правильно подобранном детском кресле, вероятность травм при аварии снижается на 70%, а вероятность страшного исхода — на 54%.

Каждый родитель должен осознавать, что главное в любой поездке на автомобиле, едете вы за пару кварталов к бабушке в гости или собираетесь в дальнюю дорогу - это безопасность ребенка. Все остальное вторично.





Разговоры о том, что "мой не хочет сидеть в кресле" не понимаю. Что значит "не хочет"? Вы давали ребенку выбор сидеть в автомобиле безопасно или опасно? Наверняка нет. Значит кресло для ребенка подобрано неверно - ему в нем неудобно. Ребенок не может решать сидеть ему или не сидеть в автомобильном кресле, но может и даже должен помочь сделать выбор, если вы ответственно отнесетесь к выбору кресла. Неудобное для ребенка кресло, в котором он капризничает - это ваш неправильный выбор автокресла.

Чтобы ответственно подойти к выбору кресла для самого драгоценного, что у вас есть, сначала вооружитесь теорией. Как правильно выбрать автокресло точно знают профессионалы, которые давно и успешно занимаются темой детской безопасности и собрали всю важнейшую информацию, которую необходимо изучить. Вы поймете какое кресло нужно именно вашему ребенку и получите ответы на вопросы о безопасной перевозке ребенка в автомобиле. Например, о самом безопасном месте в автомобиле, о вариантах кресел для вашего ребенка по весу и возрасту, как разместить несколько автокресел, как правильно перевозить новорожденных малышей, особенности крепления автокресел, краш-тесты и все то, что необходимо знать родителям, чтобы максимально защитить свое чадо.

Изучили теорию? Теперь можно приступать к выбору.


Выбор детских автокресел огромный, но, надеюсь, вы уже поняли, что заочно принять решение о покупке понравившегося кресла, просто подходящего ребенку по весу и возрасту, дело рискованное. Я понимаю, что соблазн большой, ведь современные автокресла выглядят весьма привлекательно:</span>
         
                  



Но как бы вам не понравилось какое-то кресло, главным оценщиком должен быть все же ребенок. Кресло должно нравиться ему внешне (если ваш ребенок уже имеет предпочтения по цветам и формам) и быть ему удобным. Если ребенок будет капризничать в неудобном ему кресле, то все ваши старания по выбору автокресла будут бесполезны. Короче, нужны «полевые испытания», как говорят маркетологи.







Понятно, что покупать автокресло нужно в специализированном магазине, например, в магазине Автодети, что на ул.Вавилова 13А, что недалеко от метро Ленинский проспект, так как ребята в этом магазине принципиально не продают автокресла с плохими оценками в краш-тестах, у них представлены лучшие автокресла во всех ценовых категориях и, самое главное, есть условия для тестирования кресла вашим ребенком.


Специалисты магазина оценят правильность вашего выбора, помогут его сделать, если вы теряетесь, покажут как правильно установить и закрепить сиденье для ребенка, наглядно объяснят все функции автокресла, ведь «полевые испытания» состоят не только в том, чтобы очно увидеть и выбрать кресло для ребенка, очень важно пообщаться со специалистом, который даст вам практическую информацию.


Кресло или несколько кресел выбраны, теперь можно приступить к практике. Прямо в магазине, вы сможете установить кресло и пристегнуть ребенка, ведь тут есть автомобильный диван, на котором вы потренируетесь в установке автокресла, а ребенок посидит не просто в кресле, а в установленном кресле.

Можно даже провести тест-драйв выбранного кресла - взять его на час, установить в своей машине и покататься с ребенком по улицам, проверить, как чувствует себя ребенок. Замечательная проверка автокресла на удобство.


Кстати, в магазине Автодети можно взять автокресло в аренду. Это невероятно удобная услуга:

- для тех, кто редко ездит с ребенком в автомобиле;
- планирует приехать с ребенком в Москву, но не имеет возможности взять свое автокресло;
- если автокресло нужно для конкретного путешествия;
- автокресло нужно для выписки малыша из роддома;
- если вы хотите подольше протестировать кукую-то определенную модель авокресла, аренда также оптимальный вариант.



Помните о статистике и отнеситесь к выбору автокресла для самого драгоценного, что у вас есть, ответственно. Все уже придумали для безопасности ваших детей в автомобиле и правильного выбора удерживающего устройства. Нужно просто воспользоваться накопленным опытом и вашему ребенку будет комфортно в автомобиле, а главное - он будет максимально защищен!












Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Автомобили, Дети, Здоровье, Полезности, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya декабрь 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →