zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Как продвинутые люди в Шереметьево ездят, экономя время и деньги

Я считала себя продвинутым автолюбителем. Оказалось, это не совсем так. Поняла это, когда пришлось много раз кататься по делам в Шереметьево и Солнечногорск. Как известно, в том направлении на дорогах всегда пробки. Без пробки можно проехать по "Новой Ленинградке" - скоростной М-11. Но я не сразу поняла, что на М-11 можно здорово сэкономить время, а при этом, еще и заплатить меньше, чем положено.




От Москвы до аэропорта Шереметьево по "платке" проезд стоит 300 рублей, если платишь наличкой.

Едешь по полосе с синим значком наверху, где дается билетик. Чаще всего, на эти полосы есть очередь из нескольких машин. В часы-пик машин, конечно, еще больше. Но есть "блатные" полосы с оранжевым знаком вверху, где машины просто проезжают, а шлагбаум поднимается автоматически. Машины там даже не останавливаются, а просто снижают скорость.

Видите на фото 2 знак вверху "Ограничение скорости 30 км/ч"?  Только потом я узнала, что это за "блатные" полосы.

2.



Оказывается, полоса с оранжевым знаком вверху - это полоса для автомобилей с транспондером. Обожаю это слово).

Транспондер - это такой маленький электронный девайс, который крепится внутри автомобиля на лобовое стекло за зеркалом заднего вида. Он автономный и не требует подзарядки, батарейки хватает на много лет.

Этим девайсом пользуются те самые "блатные" автомобили, которые оплачивают проезд на специальной полосе, не останавливаясь. А когда я узнала, что проезд по спецполосе для автомобилей с транспондером еще и дешевле, то захотела себе такой девайс.

Офис, где можно стать счастливым обладателем транспондера дороги М11, находится перед въездом на платную дорогу. Офис не один, подробности почитайте на Сайте дороги .

3.



Парковка почти вся занята. Кто-то оформляет транспондер, кто-то просто курит, кто-то решил воспользоваться предлагаемыми удобствами, например туалетом, которых так не хватает автолюбителям на обычных дорогах...

4.




Переживала, что покупка транспондера заберет много моего драгоценного времени, но нет - все оформили и объяснили за 10 минут, понадобился только мой паспорт. Узнала много интересного. Кстати, могла бы предзаказать устройство на сайте в специальном разделе и получить его еще быстрее на любом выезде с дороги.

5.




Оказывается, транспондер выдается в аренду и за месяц, в котором он оформлен, ничего платить за него не нужно. Далее - 50 рублей в месяц, если пользуешься, если нет, то и платить не надо! Получается, транспондер платной дороги М11 разумно установить на любой автомобиль, даже если ездить только летом на дачу, или же редко выезжать на природу.

Проехав по транспондеру, посчитала, что он окупается уже с первой поездкой. Помните, сколько стоит доехать от Москвы до аэропорта Шереметьево? Да, 300 рублей. С транспондером стоимость составит 240 рублей и без очереди – сразу экономия 60 рублей, окупаете транспондер, а еще и выигрываете. А если несколько раз так съездить за месяц?

При оформлении этого магического устройства мне выдали специальный металлизированный пакет, чтобы поместить его туда и убрать в бардачок, если я не буду им временно пользоваться. В такой упаковке сигнал транспондера проходить не будет, что предотвратит его нежелательное считывание и батарейка транспондера, рассчитанная на несколько лет, сохранится.

В общем, я стала продвинутым автолюбителем с этим транспондером, вот так он выглядит на лобовом стекле моей машинки:

6.




Теперь, имея транспондер, я уже каталась по М-11 по выделенной полосе с оранжевым знаком для автомобилей с транспондером. Сэкономила внушительную сумму и время. Терминал считывал информацию с моего транспондера, списывал нужную сумму и шлагбаум поднимался перед моей машиной автоматически и заблаговременно.

7.




Смотрите, сколько машин стоит на выезде со скоростной дороги в аэропорт Шереметьево, а ведь каждая минута дорога перед вылетом

8.




Такая очередь на пункте оплаты может отнять минут 5, пока каждый по очереди рассчитается за проезд.

9.




А с транспондером проезжаете по "выделенке", оплата производится автоматически, не требуется манипуляций водителя (поиск кошелька, денег, получения сдачи), устройство заранее считывается, с лицевого счета списывается стоимость поездки, шлагбаум автоматически поднимается.

10.
401649B7-4A08-4307-9CA5-E066574A8967.jpeg



Проезд будет стоить на 20% меньше, меньше, а еще есть абонементы. Мне предложили на 10, 20 и 30 поездок. Как сказали, с ними поездка еще дешевле, вплоть до 60%! Но это кому надо часто ездить.

Даже пару раз скатавшись в Шереметьево, отвозя друзей или близких, вы в бонусе. Сколько стоит один билет на аэроэкспресс в аэропорт? 450 рублей на одного пассажира. А если на двоих? Считайте, сколько экономите, чтобы добраться комфортно до аэропорта Шереметьево с багажом. А ведь поезд идет только до терминала Е или F, а если нужен D?

Кстати, с этим транспондером  М-11, можно ездить и по другим платным дорогам: M-1 - дорога в Одинцово, трасса М4 или Дон - та, что до нашего моря, платные участки на М-3, дальше по М-11 (Торжок и Волочок), ЗСД в Питере. На большинстве этих дорог предоставляется скидка на проезд от 15 до 20%.

Так что, любому продвинутому автомобилисту, кто живет по-соседству с дорогой М-11, кто едет в Санкт-Петербург, у кого в этом направлении дача, ездит на шоппинг в Икею и Мегу или кто хоть иногда ездит в Шереметьево - настоятельно рекомендую завести себе транспондер платной М-11. Есть он не просит, а вот придется проехать по скоростной дороге, так сильно сэкономит вам время проезда и сократит расходы, тем более, не только на М-11.




11.










Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                            Мои социальные сети:
Добавить в друзья                                                                                                



Tags: Автомобили, Полезности, Рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →