zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Пересадка в аэропорту Мадрида из терминала 4S в терминал 4 за 30 минут

Не забронировав авиабилеты на Тенерифе заранее, пришлось выбирать из того, что осталось на нужные даты вылета. Выбрали вариант с короткой пересадкой в Мадриде. Пересадка всего 30 минут. В авиакомпании Иберия нас уверили, что если все делать быстро, то успеем. Пришлось проверять на себе. Рассказываю, что у нас получилось.



Кто летал куда-нибудь с пересадкой в аэропорт Мадрида Барахас из России, знает, что самолеты из России, в Барахас прилетают в терминал 4S. Далее, если у вас пересадка, чаще всего, нужно перейти в основной терминал мадридского аэропорта 4.

Настоятельно рекомендую ознакомиться с картой терминалов заранее, чтобы понимать где вы находитесь и как там все устроено.

Вы выходите из самолета, если у вас короткая стыковка, все нужно делать очень быстро. Входите в терминал 4s и идете по табличке Flight Connectivs, она синяя на первом фото идете до паспортного контроля. Паспортный контроль - это самое слабое место при стыковке. Если время поджимает, то нужно просить людей пропустить вас без очереди. Нам пришлось попросить, иначе мы бы застряли минут на 20, а это при 30-минутной пересадке уже фатально.

Проходите паспортный контроль и  идете по указателю перехода в терминал 4.  Вам нужно сесть на поезд, который курсирует между терминалами. Время перезда 3-4 минуты. Ходит также с интервалом 3-4 минуты. По дороге на поезд нужно преодолеть вот эту лестницу

2.



3. Это перрон поезда, курсирующего между терминалами. Двери открываются, когда подходит поезд. Видите буквы разных цветов? Это обозначение гейтов. Смотрите на свой посадочный и следуете по указателям по своим буквам. Все логично и запутаться сложно.




4. Выходите из поезда в терминале 4 и видите вот эту лестницу. Поднимаетесь вверх и идете по указателям к своему гейту.





Сначала кажется, что сложно, но, на самом деле все просто. Проблема лишь одна, у кого короткая стыковка - это время. Мы успели все сделать за указанные в посадочном 30 минут. Когда мы подошли к своему гейту, посадка на найш рейс только начиналась.

Нам удалось уложиться в 30 минут, но, повторюсь, что мы делали все быстро - быстро шли, быстро ориентировались на ходу и без очереди прошли паспортный контроль. Если делать все медленно, то 30 минут для такой пересадки однозначно мало. В идеале, чтобы не нервничать нужен час. Тогда можно все делать спокойно.

Любопытно, что наш самолет простоял еще минут 30. Все это время группами заходили люди, наверняка самолет задержали так как опаздывали другие пассажиры с других стыковок.


Кто летал с пересадками через Мадрид, рассказывайте сколько времени вам понадобилось.









Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Путешествия, Путешествия по Испании, Самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →