zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Уловка, которой туроператоры заманивают туристов на экскурсии

Во многие страны удобно и дешевле путешествовать с туроператорами, покупая пакетный тур, кто бы что не говорил. Но сейчас не об этом. Есть у туроператоров уловка, которую они практикуют уже десятки лет, но которая действует безотказно на туристов, хотя все понимают, что это хитрость или даже обман.



Когда вы прилетаете на отдых, обычно в первый же день отдыха или на следующий вам предлагают встретиться с представителем туроператора, точнее с отельным гидом или просто гидом.

Кому-то такие встречи необходимы, кто-то прилетел в эту страну впервые и ничего не знает ни о стране, ни о курорте. Может он желает ознакомиться с информацией об отеле, а может планирует отправиться с экскурсиями от туроператора.

Но есть туристы, которые прилетели не первый раз, знают страну, курорт, отель и не планируют ехать на автобусные экскурсии с туроператором. Такая встреча для таких туристов,  лишняя потеря времени отдыха. Особенно, когда встречу назначают в совершенно неудобное для него время.

Но туроператор использует уловку, чтобы на эту встречу пришли все. Они просят обязательно прийти на эту встречу и взять с собой обратные билеты, якобы, билеты нужны, чтобы сделать какую-то отметку у себя. Причем прийти просят всех прилетевших.

Какую отметку? Какие билеты? В век информационных технологий они хотят увидеть обратные билеты туристов? Но вкрадчивое наставление гида о том, что эти билеты прям совсем необходимо принести на встречу и показать гиду, действует обычно безотказно, никто ведь не хочет, чтобы его забыли, когда он улетает назад.

Но как они могут нетзнать, кто когда улетает назад? У них нет списков всех вылетающих и какими рейсами?

В результате, люди приходят на совершенно ненужную им встречу, тратят драгоценное время своего отдыха, а им рассказывают час об экскурсиях, мельком в конце, для приличия взглянув на обратные билеты, а то и вовсе забыв о них.

Неужели нельзя честно сказать - приходите на встречу все, кому интересна информация об этой стране, курорте, отеле и кто планирует купить у нас экскурсии. Это будет честно и действительно информативно. Но нет, нужно обязательно рассказать сказку-пугалку, чтобы выманить на эту встречу всех с единственной целью - продать экскурсии от туроператора.



Приходите на такие встречи с представителем туроператора, если они вам не нужны или игнорируете их?
Какие еще уловки используют гиды, чтобы выманить всех на встречу по продаже экскурсий?





Фото tury.ru



Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                            Мои социальные сети:
Добавить в друзья                                                                                                


Tags: Не могу молчать, Полезности, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →