zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Австрийская бабушка ждёт Ирину Петрову

Одна из постоянно обсуждаемых тем - отношение к нам, русским туристам. У меня большой опыт общения с жителями стран, где мы отдыхаем. В Европе мы давно перешли от формата отелей на формат снятия апартаментов или дома. Это всегда предполагает личное общение с владельцами дома, иногда довольно тесное т.к. зачастую хозяева живут в другой части дома. И вот одна из историй интересного общения.




Этот дом стоит прямо у воды замечательного австрийского озера Вольфганзее в красивом кукольном городке Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут, где мы остановились на три дня.

Хозяин дома - седовласый, красивый, австриец-архитектор живёт с пожилой мамой. Был очень приветлив с нами и несколько раз сказал, что он очень рад русским гостям, а русские у него бывают не так часто. Дом немаленький, а сколько им с мамой нужно места на двоих. Сын-студент отказался жить в Австрии, посетовал архитектор, уехал учиться на художника и жить в Испанию,"где климат теплее и женщины интереснее" - это цитата). Вот и сдают бОльшую часть дома туристам.

Городок и окрестности Вольфганзее невероятно живописны и мы не засиживались в доме. Только на третий день мы, наконец, встретились с мамой архитектора. Мама архитектора казалась, на первый взгляд, очень строгой женщиной с непростым характером. Но стоило с ней заговорить, как австрийская пожилая женщина с суровым взглядом, превратилась в приветливую и общительную особу. Она, оказывается, специально словила нас, чтобы поговорить. Знала, что завтра мы уедем и обязательно хотела пообщаться. Вот что нам рассказала строгая австрийская бабушка.

Вы русские - интересные люди. Я не встречала плохих русских. У всех русских, с которыми я встречалась в своей жизни, есть одно общее свойство - у вас есть душа! Русская душа. С вами можно говорить на любые темы. С вами интересно говорить. Вы не немцы, презрительно морщась, говорила пожилая Гретхен, которые только "пиво пить и деньги считать" (цитата) - вы другие. Вы из Москвы? А вы были в Санкт-Петербурге? Я мечтаю съездить в Россию, в Санкт-Петергбург. Но увы, раньше не получилось, а сейчас здоровье не позволяет. У меня есть подруга в Санкт-Петербурге! Пять лет назад в наш дом приехала Ирина Петрова. Вы не знакомы с русским врачем из Санкт-Петербурга Ириной Петровой? Нет? Жаль. Мы подружились с Ириной Петровой - она моя самая лучшая подруга и самый лучший собеседник. С тех пор, она приезжает к нам каждый год на неделю. Я целый год жду Ирину Петрову! Приедет Ирина Петрова и мы будем говорить, говорить, много читать, гулять, обсуждать. Мне так много нужно обсудить с Ириной Петровой! Уже июнь, через месяц она приедет. Да-да, 12 июля приедет Ирина Петрова! А почему вы к нам приехали только на три дня? У нас совершенно не было времени поговорить, а я так люблю говорить с русскими. Русские ко мне так редко приезжают, но скоро приедет Ирина Петрова....

Мы долго ещё говорили с пожилой австрийской бабушкой, которая с теплотой смотрела на нас, делала комплименты детям. Она говорила чеканя русское имя "Ирина Петрова" с красивым немецким акцентом, именно так, официально - имя и фамилия). Бабушка взяла обещание, что мы обязательно к ней приедем ещё на более долгое время и будем разговаривать на разные темы. А мы пожалели, что действительноу нас было мало времени для общения с такой прекрасной австрийской бабушкой.

Вот так сидит на своём балкончике австрийская бабушка, ждёт лета и вспоминает вечера, проведённые с врачем из Санкт-Петербурга - Ириной Петровой и всегда рада русским гостям...





Tags: Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →