zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Экономишь в России? Ты нищеброд! Экономишь в Европе? Ты разумный!

Любому порядочному человеку известно, что Россия - страна нищебродов. А в Европе, как и в других "цивилизованных" странах, народ - сплошь зажиточный и богатый. В России экономят от нищебродства, а европейцы экономят потому что они просто расчетливые и, вообще, им плевать на понты.




Такие вбросы об экономии, связанной с бедностью или, как любят называть блогеры, «нищебродством», регулярно вбрасываются в интернет-пространство.

Но как только речь заходит об экономии в Европе - сразу нищебродство, в котором обвиняют россиян, превращается в европейскую разумность и добродетель.

Но на кого рассчитаны такие заключения? На тех, кто без конца ноет, живя в России, и при этом понятия не имеет как живут в других странах?

Недавно прочла пост, где россиян называют «нищебродами» (ненавижу это отвратительное слово, но именно так там написано) и очередной раз удивилась глупостям, и демонстрации двойных стандартов, где автор высказывается, что россияне вынуждены экономить на еде, чего нет в других странах.







Но давайте смотреть правде в глаза. Экономят все! В любой стране, с любым достатком, но всегда есть то, на чем можно сэкономить и большинство вменяемых людей, на кого деньги не падают с неба, так и делают. Только кто-то экономит на количестве, кто-то на качестве. Фигурально - кто-то экономит на размере яиц, а кто-то на их количестве. Кто-то покупает дешевые полуфабрикаты, кто-то натуральные продукты. На той же еде, европейцы еще как экономят,  это помимо серьезной экономии на коммунальных услугах.

И, большой вопрос, кто больше "нищеброд", переводя на нормальный язык, у кого качество жизни хуже.  По мне тот, кто сидит в холодном доме и моется всей семьей в одной ванной, а не тот, который разумно экономит на продуктах.

Кстати, об экономии на продуктах... Некоторым россиянам очень даже не помешала бы разумная экономия и перевод количества еды в качество. У нас привыкли жрать в три горла и к 30 годам мужики отращивают огромные животы, а женщины внушительные зады.

Россия уже вышла на ЧЕТВЕРТОЕ место в мире по ОЖИРЕНИЮ!!! За 33 года количество людей, страдающих ожирением увеличилось в 2,5 раза! Никак с голоду и экономии на еде пухнут?

Забавно, но автор поста о российских "нищебродах " об экономии на коммуналке высказывается крайне отрицательно, наверное не зная, что именно на коммуналке европейцы весьма жестко экономят, выполняя немыслимые для нас условности, например, не смывать после себя в туалете, пока в туалет не сходила вся семья и мыться в ванной по очереди, не меняя воду... Это не шутки, об этом чуть позже.



Я уже писала пост об экономии в России и в других странах, и не один цитата оттуда:

На чем же экономят россияне? На этот счет проведено немало исследований и соцопросов. По процентам они дают разные, но близкие цифры, но по статьям, на которых экономят, расхождения нет.

«В первую очередь, россияне экономят на путешествиях и развлечениях.
Во вторую очередь - на одежде и обуви.
В третью - на еде.
И только в четвертую - на коммунальных услугах.


На чем экономят европейцы?
Первое - на путешествиях и развлечениях.
Второе - нак коммунальных услугах.
Третье на одежде, обуви.
Четвертое - на еде.»



Вот подборка скринов комментариев к этим постам, чтобы не повторяться:
































Собственно, это все, что нужно знать об экономии в разных странах и перестать приписывать экономию исключительно россиянам.









Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Европа, Еда, Не могу молчать, Политика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 608 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Нам пытаются приписать это самое "нищебродство" как и много чего еще, это синдром страха запада перед Россией)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →