zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Студент убил подругу, потом себя. Начал с котенка. Родители опять не при чем?

Страшно осознавать, но похоже таких новостей будет все больше. Это сделал не просто студент, а 19-летний студент МГТУ им.Баумана. То есть интеллектуально одаренный человек. Убив подругу в их общей съемной квартире, Артём Исхаков стал писать в соцсеть о своих ощущениях. Друзья читали и ЛАЙКАЛИ пост!!!

Лишь через несколько часов один друг поехал к Артёму домой и когда ему не открыли дверь обратился в полицию. Парень убил подругу с которой снимал квартиру на почве неразделенной любви и писал об этом на своей страничке несколько часов, пока не самоубился. Друзья считали, что это он так шутит?

Артём оставил много обращений к разным людям, в том числе родителям убитой подруги Татьяны Страховой. Извинялся. Такая ужасная история. Мои соболезнования родственникам Татьяны и Артёма.

Меня вот какое обстоятельство заинтересовало.

Ранее, Артём снял видео убийства котенка. Он взял котенка по объявлению и расправился с ним, снимая это на видео. Подписал "делать добрые дела". Видео выложил на своей страничке.

То есть живодерство и убийство человека где-то рядом. Если человек снимает и выставляет такие видео, значит у него есть уже изменения психики и склонность к убийству.

И в связи с этим, меня волнует вот какой вопрос. Родители не смотрят страничку сына, они не видели видео умерщвления котенка, после чего должны были забить тревогу? Он вчерашний школьник, не бывает же так, что в 18 лет ребенок вдруг стал взрослым и ему не нужно родительское участие.

Два года назад я написала пост о том, что родители должны смотреть за тем, какую деятельность ведут их дети в интернете. Какой скандал тогда разгорелся! Больше тысячи комментариев и два лагеря - за и против. Одни за «доверяй», другие за «проверяй». Но это было два года назад. Сейчас, после череды ужасных случаев, до родителей дошло, что слепое доверие равноценно равнодушию и преступно в современных реалиях?

Смотреть хотя бы то, что ваши дети выкладывают в общий доступ не сильно противоречит вашим убеждения про «доверяй»? Большинство преступлений и трагических глупостей, которые совершают подростки, можно предугадать по их деятельности в интернете. Не лезть внутрь, ломать аккаунты, а просто интересоваться, чем живет ребенок - что слушает, что пишет.

Из обсуждений того поста, ясно, что некоторые родители совершенно уверены, что должны иметь доступ и к личным аккаунтам детей, читать их переписку, мониторить что читают дети, с кем общаются. Это безопасность и она стоит у них на первом месте. И попробуйте с ними поспорить.

Однако, если не бросаться в крайности, то просто смотреть за тем, какие записи выкладывпет ребенок в сеть ведь не так сложно, правда? Но кто из вас следит за деятельностью ребенка в интернете? Таких подавляющее меньшинство!

Вы же заняты своей работой, своей личной жизнью, вам некогда посмотреть, что пишет ваше чадо, вам же нужно лазить по чужим социальным сетям, собирать сплетни, листать бесконечную ленту новостей. На это время находите.

Страшное время пришло - дети живут черт знает чем, их сознание изменено компьютерными играми, они живут в чудовищном информационном перегрузе, а их родители вечно заняты и им не интересно, чем живут их дети.

Это дети, это подростки и отвественность за все эти ужасные случаи, которые происходят друг за другом с подростками лежит на их родителях.  Очень важно интересоваться жизнью подростка, вовремя обнять, проявить участие в проблемах, рассмотреть неладное. Кто, если не вы?


Подумайте об этом, родители!








Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Дети, Ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestevgenyart

January 24 2018, 09:57:42 UTC 7 months ago

  • New comment
А какие ценности в обществе? А где и на каком этапе системы образования учат не только складывать циферки? Да и чем отличаются родители кроме возраста и способности к заработку от своих детей? Можно ещё много чего вопросить, но вот выстроить порядок, который приведёт к добрым результатам, или уменьшению процента таких случаем ( а ведь сколько их происходит не описанных и не приданных гласности?) - это большой вопрос и решать задачу необходимо начинать государству*
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →