zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Хургада и Шарм-эль-Шейх ждут россиян, а они приедут?

С февраля открывается прямое воздушное сообщение между Россией и Египтом с аэропортом в Каире, который проверен российскими специалистами на безопасность. Аэропорт Каира находится на расстоянии 500 км от Шарм-эль-Шейха и 460 км от Хургады. Это больше 5 часов на автобусе. Сколько будет желающих проехать такое расстояние по неохраняемым египетским дорогам, чтобы попасть на курорты из Каира?



Мне кажется, немного. Если уже так сильно хочется, то проще слетать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Беларусь, а экстремалам через Украину. Таким способом, в Египте в прошлом году отдохнули около 70 тысяч россиян. Это очень мало. Для сравнения, в 2014 году, когда было прямое авиасообщение с курортами, в Египте отдохнули 3 млн. россиян.

Лично я очень люблю Египет, вернее Красное море. Была там около 20 раз, последний раз в 2010 году, до случая нападения акул на людей в Шарм-эль-Шейхе. После этого было страшновато, ну а после крушения нашего самолета 2015, по понятным причинам, даже не рассматривала. Знаю многих, кто летал туда через Беларусь, но я противник такого экстрима.

Сейчас решаю куда лететь в конце февраля и общаюсь с туроператорами. Спрашиваю, что говорят туристы на счет Египта. Практически все говорят, что туристы ждут авиасообщения с курортами, в Каир лететь не хотят.

Многие туристы высказываются, что сразу не полетят даже на курорты. Они считают, что сначала пусть египтяне подтвердят, что полностью обеспечат безопасность для туристов, пусть пройдет несколько месяцев, а потом только мы подумаем лететь к ним или нет.
Я придерживаюсь такого же мнения. При всей моей любви к Красному морю, я подожду несколько месяцев.

Получается, что открытие прямого сообщения с Каиром, практически не повлияет на количество туристов на курортах Египта? Россияне ждут прямого сообщения с курортами.


Вы полетите на отдых в Египет через Каир или подожете пока начнут летать наши самолеты на курорты?
Сразу полетите или подождете некоторое время?







Фото колоритных соотечественников и счастливых египтян сделаны мной в каком-то отеле Шарм-ель-Шейха в 2006 году.






Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Египет, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya август 21, 14:00 195
Buy for 300 tokens
На фото я с Наташей. У нее 4 брата и 3 сестры. Семья бедная, по-этому Наташу отдали замуж в 12 лет. Сейчас ее жизнь отличается от большинства населения ее страны, ведь у нее и мужа с ноября по апрель есть работа. Они целых полгода с мужем могут работать, зарабатывать себе на жизнь и образование их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →