zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Эпичное туристическое унижение

Знакомая решила посмотреть Европу. Посмотреть посмотрела, но вернулась еле живая. Париж, Берлин, Прага. Вроде видела их, а вроде и не видела. Считает, что бояться ей как туристу больше нечего, ведь она пережила самое страшное, что может быть в туризме - недельный автобусный тур.




Автобус людей, измученных постоянными переездами, пытается прикоснуться к прекрасному и запечатлеть на фотографиях хоть какие-то впечатления. Лица напряжены от недосыпания, одеты сильно по-походному. На экскурсиях постоянные накладки, все время опоздания или изменения планов.

Через несколько дней путешествия, когда усталость уже накопилась, стали потихоньку переругиваться между собой - кто кого толкнул, обогнал, помешал, не помог. Особенно накалилась обстановка, когда стало ясно, что несколько туристов из группы постоянно опаздывали и их приходилось ждать.

Они и стали козлами отпущения, но исправляться не собирались. Уже в середине путешествия их люто ненавидела вся группа, а они, поняв, что никто их не бросит, вели себя вызывающе и специально заставляли себя ждать, что не способствовало благостной атмосфере группы.

Ежедневная ночевка в новых отелях, занятие утомительное. Еще хуже ночные переезды в автобусе. Кто-то храпел и мешал отдыхать всему автобусу, кто-то мешал светом от планшета, кто-то разговорами. И все это в замкнутом пространстве. Это вам не один перелет, а представьте, что у вас ежедневные перелеты и связанные с этим хлопоты.

Самый жесткач - редкие остановки на больших переездах, чтобы народ организованно носик попудрил. Ломились все из автобуса со страшной одержимостью. Всем же срочно нужно. В автобусе большинство было женщин и это мероприятие растягивалось до безобразия, каждый раз с розыском увлекшихся.

Конечно Париж, Берлин и Прагу они увидели, так что можно сказать, отдохнули хорошо, только устали очень.Теперь знакомая рассказывает всем о страшилках автобусного тура и считает, что более унизительного действа для туриста не бывает. Именно такой туризм можно назвать "галопом по Европам" в самом прямом смысле. Интересно, это ей так не повезло с попутчиками и туром или автобусные туры, это действительно так страшно?


Рассказывайте, кто участвовал в таком мероприятии и как вы выжили.





Фото юцентр.рф


Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Бывает, Не могу молчать, Путешествия, Ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya august 21, 14:00 195
Buy for 300 tokens
На фото я с Наташей. У нее 4 брата и 3 сестры. Семья бедная, по-этому Наташу отдали замуж в 12 лет. Сейчас ее жизнь отличается от большинства населения ее страны, ведь у нее и мужа с ноября по апрель есть работа. Они целых полгода с мужем могут работать, зарабатывать себе на жизнь и образование их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →