zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Сколько платят за коммуналку в разных странах

Огромные споры вызывают диалоги о дорого-дешево ли коммуналка в России и других странах в сопоставлении с зарплатами. Например, пишут, что в среднем по Украине на платежи ЖКХ приходится 40% от средней зарплаты, в Европе приводятся цифры от 10 до 20% средней зарплаты, в зависимости от страны. Считается, что больше всех в Европе, относительно доходов платят британцы. Из бывших СССР - украинцы.



В России, приводятся примерные данные о 10% расходов от средней заработной платы.

Но все это весьма условно, методика подсчета везде хромает. Данные везде разные, сколько информации я не сравнивала.

Более того, во многих странах, снижают ежемесячную оплату жесткой экономией того же электричества и потребления воды. То есть один и тот же платеж будет за разный комфорт потребления воды и электричества - кто-то об экономии не думает, а кто-то лишней капли воды не прольет, моется в ванной семьей по очереди (это не шутка), сидит в холодной квартире или доме, дабы снизить стоимость ее отопления.

Если считать в стоимости услуг, то электроэнергия в Европе самая дорогая в Дании (0,44 евро за 1 кВТ) и Германии (0,42 евро). Самый дорогой газ в Швеции, Дании и Италии.

Во многих странах есть к обычным платежам разные обязательные специфические дополнительные платежи. Все это усложняет методику подсчета реальной стоимости.

Давайте попробуем все же сравнить на своем примере. Предлагаю честно написать, сколько вы платите за свое жилье, в какой стране и городе - так мы наглядно увидим хоть какие-то цифры. Если дадите расшифровку сколько за что - будет совсем замечательно.

Важно написать какое жилье - дом, квартира, эконом-класса, бизнес или элитного, ее размер - от этого зависит стоимость ежемесячных платежей.

У меня ежемесячный платеж за трехкомнатную квартиру в Москве выходит около 12 тысяч за все-все, но это нетипичная ситуация, так как в эту оплату входит и охрана, и круглосуточный клининг, и содержание огромной придомовой территории. В среднем по Москве цифра намного меньше.

Давайте только спокойно, без истерик и набросов.


Итак, поехали!
Сколько, в какой стране, городе и за какое жилье платите коммуналку вы?





Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Опрос, Полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →