zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Кто больше выпивает в Альпах - русские, немцы или итальянцы, лыжники или сноубордисты

В итальянских Альпах, бокал шампанского, вина или Veneziano под устрицы или креветки гриль в баре на горнолыжной трассе - это почти традиция. Разумеется, выпивать на горе когда катаешься на лыжах или сноуборде, чревато. Однако на горе пьют все! Ладно, почти все. У кого-то с собой есть фляжки с любимым напитком, кто-то зависает в барах, но, хотя бы глинтвейн или грог выпивают даже трезвенники. Холодно же целый день на снегу!




Конечно, нормальные люди выпивают один бокал, да с закуской. На морозе его и не почувствуешь. Но даже если ты немного чувствуешь себя неуверенно, то на трассу соваться нельзя.

Лучше опускаться вниз на подъемнике, как многие и делают во второй половине дня - с утра укатываются, обедают с вином и вниз с лыжами на плечах.

Найдите на фото хоть один стол без шампанского или вина! Что итальянцы, что немцы, что русские - выпивают понемногу все. А пьяных не видела.













Такой культ я замечаю только в Италии. Итальянцы сами не прочь радоваться жизни каждый день с вином или шампанским и все остальные за ними подтягиваются. Где вы еще, как ни в Италии, увидите тележки бутылок в баре, в прошлом году, кстати, тут стояла ванная с бутылками шампанского. В Австрии такое немыслимо, а в Италии реклама алкоголя везде.

Чего только стоят регулярные вечеринки шампанского, которые проводятся вечером в горных ресторанах.




Но в барах и ресторанах зависают больше лыжники! Это абсолютно точно. Может быть потому, что на сноубордах катается молодежь, а на лыжах все же публика постарше и любители позависать в заведениях, а не до упаду катать по горе.

Смотрите, на фото, около самого популярного ресторана на этой горе, стоят практически только лыжи тусящих. Сноубордов мало.





И даже после заката, когда подъемники уже закрыты, народ продолжает тусить в горных ресторанах и опять почти одни лыжники.








Рассказывайте, что выпиваете в горах для согреться, для настроения или осуждаете?





Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Горные лыжи, Италия, Путешествия по Италии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →