zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

А австрийские полицейские любят русских, в пример немецким пограничникам

Не зря я люблю Австрию, главное не ходить с австрийцами в сауну, чтобы они не требовали раздеться там). Помните мой эпичный прошлоновогодний пост? Засыпало снегом сегодня нас в швейцарской деревушке и как раз сегодня в Италию ехать. Деревня наша на 1800 высоты, дорогу узкую по краю хребта засыпало и подморозило. Чистят, но не успевают. Фото прилагаю. Машины носит ужасно.



Мы пробираемся потихоньку вниз на нашем прокатном Мерседесе-седане. Отъехали от деревни несколько километров до границы с Австрией, по которой нужно проехать, чтобы попасть в Валь Гардену из швейцарского Самнауна.

Стоит на дороге временный знак «надеть цепи». Понятно, что в прокатной машине цепей нет. Кстати, были в этой швейцарской деревушке раз 5 и на такую непогоду не попадали, что нужны обязательно цепи.

Проехали еще несколько километров, там авария. По обочинам, кому ехать вверх, цепи надевают, тут же полицейские стоят. Тормозят нас и машину впереди на австрийских номерах. Наша машина на немецких мюнхенских номерах. Поговорил с водителем машины перед нами, подходит к нам и быстро по-немецки строго так выговаривает. Мы грим, по-немецки не шпрехаем, давай на инглише.

Он на нас как на инопланетян, авто из Мюнхена, а по-немецки не понимаем. Спрашивает уже на инглише, откуда мы такие не шпрехающие.

Говорим русские мы, из Москвы, на прокатной машине едем в Италию в Валь Гардену продолжать на лыжах кататься.

Полицейский разулыбался, о грит, русские! Не очень повезло вам в такую погоду ехать. Понятно, что в прокатной машине цепей у вас нет, а в такую непогоду они обязательны. Знак видели? Ладно, поезжайте аккуратно, вам не вверх ехать, а вниз, штрафовать вас не буду конечно, удачной дороги и хорошего катания.

Вот такого милого австрийского полицейского сегодня мы встретили. Кстати, австрийскую машину, которая ехала перед нами без цепей, штрафовать он тоже не стал, судя по тому, как быстро он с ними поговорил.

А кого-нибудь штрафовали в Альпах за отсутствие цепей в непогоду, когда эти цепи обязательны или они смотрят всегда на это лояльно и не штрафуют?

А немецкие пограничники перед Новым годом слишком нервные, о чем я писала в предыдущем посте «Возмутительный паспортный контроль в Мюнхене для россиян»







Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Австрия, Бывает, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →