zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Как не дать себя обмануть при покупке на AliExpress, когда мы обманываться рады

Интересно, существуют ли счастливые покупатели AliExpress, которые не столкнулись с фейковыми скидками, нарушениями условий доставки, которым бы не присылали товар ужасного качества или вообще другой? Сотрудница платье заказала в Али. Пришло. Хохотали всем коллективом, но мужики при этом требовали немедленно его надеть!

Платьишко из такой ткани прозрачной и тонкой оказалось, что в нем не на работу ходить, а только в районе спальни дефилировать, когда дети спят. В отзывах о товаре об этом ни слова! Рабочий день в день смеха превратился и узнали мы, с какими фантазерами работаем рядом, ведь у мужиков так фантазии понеслись... Нам было весело, а каково обладательнице такой покупки? Кстати, недешевое платье было, по меркам Алика.

Но знаю людей, которые в наших магазинах ничего кроме еды не покупают, а все тащят из Алика. Не исключаю, что скоро и еду будут заказывать. Как у них так получается?

У меня больше ребенок веселится с Али, заказывает всякие нарядные чехлы для айфонов, то одежду и игрушки для кролика, то какие-то заколки-расчески модные. Да, провода для зарядки у нас расходный материал, но пока нашли хорошие, которые не перетираются быстро (не смотря на хорошие отзывы о них на Али), пришлось поэкспериментировать.

Сейчас появилась идея фикс у меня - хочу красивую, большую китайскую вазу. Не штамповку, за несколько тысяч рублей, а настоящую, большую, фарфоровую, с глазурью. В Китай ради этого не поеду, я вообще больше не хочу в Китай - они там все странные. А у нас такие вазы стоят совсем неприлично. Остается Алик и риски, связанные с этим мероприятием.

Пообщалась с продвинутыми людьми, профессионалами он-лайн шоппинга, у которых процент осечек с покупками на Али весьма низкий. Говорят, можно установить вот такое специальное приложение для покупок на AliExpress, называется AliTools. Устанавливается на Opera, Chrom, Яндекс.Браузер и мобильные версии работают на iOS и Android.

Приложение помогает покупателям ориентироваться на Али и находить товар по его реальной цене у надежных продавцов. Например, оно отслеживает фейковые скидки, а это самое любимое у продавцов на Али - поднять цену, нарисовать красненькими цифрами скидку и налетайте, дорогие покупатели, подешевело!

Смотрите как это работает: покупатель кричит нам о скидке на платье в 29 %!
AliTools раскрывает этот наглый заговор и показывает, что платье даже немного подорожало (слева в черном секторе) .





В следующем случае, продавец нагло заявляет о скидке в 49 процентов. Покупатели эту наживку благополучно съедают и радостно покупают джинсы, типа с 49% скидкой. Но на самом деле, цена товара снизилась с 10,99 до 9,99 $. Ни о каких 49 % скидки речи нет даже близко. Приложение запросто разоблачило этих мошенников. Сами пусть носят свои джинсы.





Видите в черном квадрате кнопку "Следить за ценой"? Можно добавить товар в избранное, нажать эту кнопку и получать уведомления о реальном падении цены товара. На мой взгляд, весьма удобная штука, я уже слежу за парой приглянувшихся мне ваз.

Или как самому определить надежность продавца? Никак. Можно интуицией, которая, не всегда работает исправно. Или воспользоваться независимым рейтингом, который в приложении AliTools работает исправно, в отличие от интуиции.

Рейтинг составляется из анализа разных факторов - стаж работы магазина, как быстро происходит доставка, соответствие товара по описанию, как продавец общается с покупателями, отзывы и жалобы на продавца.

Смотрите, Али заявляет о рейтинге надежности 92,7 %. Но нас не обманешь. Умное приложение собрало информацию об этом продавце и дает ему только 63 %. Стоит связываться с таким продавалой? Пусть сами носят эти рубашки с теми джинсиками с фейковой скидочкой.





Еще приложение ищет обзоры товаров в YouTube и iTao, умеет отслеживать посылки, предоставляя о ней больше информации, чем в AliExpress.


Так что я сейчас продвинутая - меня не обмануть находчивым китайцам. Слежу я за ними. Внимательно. Мечта о большой, красивой китайской вазе скоро должна исполниться.








Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Делюсь, Полезности, Шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →