zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

А может ну ее, эту, так называемую, олимпиаду?

Цели, которые преследуют, обвиняя оптом наших спортсменов в допинге, ясны и понятны. Формировать отрицательный имидж России и ее спортсменов, козни против самого влиятельного человека в мире. Метод очернения не нов, но эффективен, ведь западный пипл хавает, наши либералы в восторге от получаемого удовольствия.




На днях, биатлонистка из Чехии, Коукалова, исполнила заявление об отстранении российской сборной от зимней олимпиады 2018. Какая морковочка маячит перед носиком биатлонистки Коукаловой понятно - убрать российских конкуренток и получить медаль. За ценой ничем не побрезгуем. После того, как чешская биатлонистка озвучила желание отстранить российских спортсменов, она заговорила о честности: "Есть вещи, которые важнее побед. Это честность и справедливый подход, не только в спорте, но и в жизни".

Вот такое понятие о справедливости у чешской биатлонистки, когда на кону "честная" медаль без конкурентов. На допинге ловят спортсменов всех стран, но в последнее время отлов весьма избирателен.

А где были такие чешские биатлонистки на олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, когда, после внезапной победы сборной США, не говорил о допинге только ленивый и все понимали, как организовалась так необходимая тогда народу США, победа их сборной. Лицемеры да и только.

А давайте подумаем, что Россия теряет, если не будет участвовать в этом действе, под условным названием, олимпиада? Оно теперь мало общего имеет со спортом и служит инструментом политической борьбы да черного пиара. Любой вменяемый человек понимает, что происходит и зачем.

Этот массовый отбор медалей и дисквалификаций российских спортсменов, компрометирует самих организаторов отбора. 1984 - кого хочу, назначу виновным, кого не хочу, не назначу.

А может они могли подменить пробирки? А может быть корова? А может быть собака? А может злобный дворник поцарапал смел пробирки все метлой? Проверкой на допинг занимаются любители этого дела или профессионалы? Там много нюансов, в которые западный обыватель вникать не хочет и не будет. Он с удовольствием съест приготовленное блюдо под названием "виновны". Это демократическое блюдо, по-этому сомневаться в его качестве он не может.

И, заметьте, больше всего это 1984 поддерживают либерально настроенные граждане. Парадокс, но факт.

Да-да - вот эти потоки бессвязного, пенного бреда из комментариев к этому посту о "виновны", будут исходить или от либерально настроенных граждан, которые поддержат любой наброс на Россию, или от платных комментаторов, топящих за них, или от перманентно беснующихся троллей из соседней окраины.

Но что теряет наша страна, если в качестве протеста, откажется от такой политической олимпиады и ее трансляции? Без России это действо превращается в цирк, спонсором которого выступают фармкорпорации. Разве не так?


Да, безумно жалко спортсменов, но и безумно обидно за них, когда несправедливо пересматривают результаты соревнований, дисквалифицируют спортсменов, у этих трудяг пытаются отобрать медали, которые им дались кровью и потом. Неужели нельзя придумать хорошую альтернативу этим позорным политическим игрищам, по традиции называемым, олимпиада?

Мы потрясающе красиво и невероятно успешно провели зимнюю Олимпиаду в Сочи. Может стоит на этом поставить точку? Не хотите играть честно - не надо. Пусть фармкорпорации США соревнуются с фармкорпорациями Германии. Победят киборги. Не сразу. Чуть позже. Фармкорпорации еще немного потренируются.

И еще о ценностях. Руководитель пресс-службы Европейского вещательного союза, заявила, что "отказ российских телеканалов от трансляции зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане скажется на продвижении олимпийских ценностей".

В сложившейся ситуации слово "ценности", звучит странно. Я так поняла, что речь просто о деньгах? Лицемерие в кубе.



Что думаете на этот счет?
Нужно или нет России участие в такой олимпиаде?





Фото из интернета


Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Не могу молчать, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestxokkep

December 1 2017, 08:37:05 UTC 8 months ago Edited:  December 1 2017, 08:42:01 UTC

  • New comment
Олимпиады в принципе исчерпали себя, превратившись из международных праздников для любителей спорта и ведущих спортсменов мира в международную ярмарку тщеславия, место удовлетворения политических амбиций и идеологической пропаганды, недешевое попсовое шоу.

Пора перестать только утираться от плевков и ломиться в закрывающиеся двери. Пришло, полагаю, время проявить политические волю и решительность, послать нахрен МОК и первыми, самостоятельно, покинуть олимпийское движение. Начав, тем самым, его девальвацию.

И если уж вот так прям сразу взять и, за несколько месяцев до ОИ, все отменить было бы, возможно, и нецелесообразно и безнравственно - для адептов умирающих видов спорта вроде лыж или коньков это стало бы настоящей трагедией, пошли бы коту под хвост все тяжелые и долговременные циклы подготовки, усилия, надежды... в конце концов и деньги на все это были потрачены... у лыжников, конькобежцев, саночников, бобслеистов, летающих лыжников (с трамплинов) ОИ есть главные старты в жизни - то вот, например, с хоккея вполне можно было бы и начать.

В хоккее всегда есть чем заняться. Это вид спорта бодрый, денежный, от отсутствия болельщиков не страдающий. Взять бы, вот прям в эти дни, менее, чем за неделю до заседания МОК на котором будет решаться вопрос о допуске России вообще к ОИ в Пхенчхане (5 декабря), и объявить, что сборная России поедет на Игры, например, без игроков КХЛ в составе. Вообще. Что КХЛ приняло решение не останавливать регулярный чемпионат и, соответственно, не отпускать своих игроков на Олимпиаду. Подобно тому, как ранее такое же решения приняла североамериканская НХЛ. Типа, все равно турнир будет без энхаэловцев второсортный (это и на самом деле так), малопрестижный. Ну чего нам париться?

Ну надо будет быстро переработать календарь КХЛ, заполнив играми недели ОИ (сейчас-то календарь разработан с учетом остановки регулярного первенства в КХЛ на ОИ), запретить клубам КХЛ отпускать игроков-иностранцев для участия в ОИ в составе своих национальных сборных. И не забыть предупредить Китай, что на следующие ОИ мы тоже, по-видимому, не поедем (ОИ-2022 должны состояться в Пекине). Вообще. Всей командой. Пока отношение к России не изменится. Пущай забегают... Не китайцы, конечно, а МОК.

Китайцы в этот раз ничего не потеряют. МОК же начнут продавливать в пользу России. А в идеале было бы хорошо, если б Китай вообще отказался от проведения ОИ-2022. Сказали бы, типа, а нахрен нам это все надо... без России... напряженное и неполноценное...

Без НХЛ хоккейный турнир будет неполноценным - кто бы там и что не говорил. А без КХЛ хоккей на ОИ будет не просто второсортным, а карикатурным. Ну так и дискредитировать его на этих ОИ вовсе! Добить контрольным в голову. Только действовать надо быстро.

А без нормального хоккея и ОИ станут неполноценными. Финансовые потери, имиджевые - будут просто сокрушительными . Возможно это будет первая большая торпеда в охреневшее ныне в корень олимпийское движение, которое вскоре, благодаря этому, благополучно пойдет ко дну. Туда ему и дорога. Не жалко.

Ну или, возможно, такого рода демарш заставит МОК стать осмотрительней, приветливей и уважительней к России. И на некоторое время продлит существование совершенно ныне извращенного детища барона Пьера Де Кубертэна. Правда, судьба у него (олимпийского движения в нынешнем виде) все равно одна - сдохнуть. Чересчур уж накладным и неконструктивным стал такой способ меряться письками на международной арене.

В любом случае - привет МОКу и Макларену, всем спасибо, расходимся. Хоккеисты на выход идут первыми, с баулами...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →