zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Кому доступен западный образ жизни в России

Когда-то у меня была идея покупки дома на теплом средиземноморском побережье. Даже дом выбрала. Но очень хорошо, что моим планам помешали обстоятельства, иначе бы ездила на отдых в одно и то же место, как на работу: ведь дом нужно "отбивать", как делают те, кто осчастливил себя европейской недвижимостью. А избавиться от нее не так просто, не говоря о том, что за последние 10 лет цены на нее идут только вниз.



Но ладно дом. Дома покупали состоятельные люди и не в кредит. А ведь многие, не очень состоятельные, повелись на рекламу апартаментов в уютной Европке и стали "счастливыми" обладателями недорогих квартирок, часто в недостроенных комплексах, в той же Болгарии. Только потом они узнали, сколько стоит обслуживание этих скромных апартаментов. И все - никакого больше счастья на лице!  А продать эту недвижимость практически невозможно.

Больше всего россиян тогда привлекало в такой недвижимости - непривычное для нашего глаза очарование поселков в едином архитектурном стиле. Ведь глаз отдыхал после подмосковных поселений в стиле "сарай-на-баню-поставил", где модные в 2000-х дома из красного кирпича с башенками соседствовали с домами "псевдобарокко", в исполнении доморощенных дизайнеров с корочками архитектурных курсов. Но это в России. В Европе поселки красивы и архитектурны, вот на красивые улочки многие и позарились.

2.




А потом такая красота появилась под Москвой. Кто откажется от европейского домика вблизи Москвы со скромной, по европейским меркам (да и по московским!), цене и коммуналке?

Это ведь кайф: жить на свежем воздухе и пользоваться всеми преимуществами столичной жизни, так как Москва рядом. В принципе, это и есть тот западный образ жизни, к которому стремятся накатавшиеся по Европе россияне, когда можно комфортно проживать в пригороде, работая в самом городе.

Многие мои друзья распробовали такой образ жизни и он им пришелся по вкусу. Теперь приглашают друзей на праздники или на выходные и рассказывают, как здорово им живется в доме за городом в современном поселке. И я понимаю, что преимущества такой жизни очевидны.

3.




А если такой поселок расположен на берегу реки, в экологически чистом районе? Для семей с детьми - это вообще подарок. Именно так живут в поселке "Эсквайр Парк" , на берегу реки Истра, рядом с Ново-Иерусалимским монастырем и Истринским водохранилищем! Здесь очень удобный спуск к реке и пирс для лодок. И это даже не выходя за пределы поселка.

4.




Территория круглосуточно охраняется, проезд осуществляется через КПП только по пропускам жителей или заявкам от домочадцев. Дети спокойно катаются на велосипедах, роликах и гироскутерах. И ходят в школу, которая прямо здесь же. В "Эсквайр Парк" нет чужих людей, тут все свои и соседи знают друг-друга.

5.



Очень понравился общий архитектурный стиль.  Проекты домов не раздуты до 300-500 метров, а всё разумных размеров, метражом от 150 до 250 м2. А зачем дом больше? Как ни крути, но на семью из четырех, а даже и пяти человек - 250 метров вполне достаточно и не нужно платить за лишние метры, их отапливать. Друзья на семью из четверых человек взяли дом 200 м2 и не могут привыкнуть к его огромным размерам после панельной трешки в Перово.

6.




Кроме водохранилища и реки, жители поселка пользуются инфраструктурой города Истра. Практически в шаговой доступности расположены продуктовые магазины «Магнит», «Дикси», ресторан «Джанго» и пиццерия. Прямо в поселке расположена школа НОС "Новая образовательная среда", несколько игровых площадок.

7.




В музейно-выставочном комплексе "Новый Иерусалим", расположенном в 5 минутах езды, проходят замечательные культурные мероприятия. А любоваться величием Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря можно прямо с территории поселка!

8.



Поселок "Эсквайр Парк" уже практически заселен, но, тем не менее, вы еще можете недорого купить загородный дом под отделку, который только отстроен и ждет своих счастливых обладателей. А сразу вместе со строительством домов, в поселке сделали озеленение, по этому он не похож на поселок в стиле "дома в пустыне".

9.



Такой образ жизни запросто можно себе устроить вместо жизни в городской панельке.  Цены на дома в "Эсквайр Парк" пока весьма доступные.  Например, участок земли в 18 соток + дом под отделку в 150 метров стоит в Эсквайр парке 8,8 миллионов рублей. За несколько месяцев сделал отделку дома по своему кошельку и вкусу, да живи в своем доме в уютном, современном поселке.

10.




Предчувствую, что сейчас в комментариях начнутся песни о "дороге до работы", о "заботах о доме". Это все понятно. Но не знаю ни одной семьи, которая сознательно переехала жить в свой дом в хорошем поселке и хотела бы вернуться жить в городской многоэтажке.

Кому теперь нужны апартаменты в той же Болгарии, чтобы отдыхать там иногда летом, если под Москвой за эти деньги будешь достойно жить на свежем воздухе постоянно.

Конечно же, наличие дома предполагает смену образа жизни в целом. Например, не посидеть лишний час в интернете, а пойти подстричь траву на лужайке, не втыкать в танчики, а пожарить с соседями шашлык, поиграть в волейбол или в футбол с детьми. Не ругаться с женой, а обговорить с ней, какие цветы хотите высадить перед домом и как обустроить  беседку для патио, ведь количество участников на ваших вечеринках все растет и растет, (знаю по опыту друзей). Да, нужно на полчаса раньше выехать на работу из своего маленького рая. Это все ужасно проблематично, конечно же). Но плюсы многократно превосходят небольшие минусы.


Ведь это и есть достойный, западный образ жизни.



11.









Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Архитектура, Делюсь, Полезности, Рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →