zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Чей синематограф хуже - российский или зарубежный

"Сумасшедший фермер бегает по ферме обнаженный и имеет интимную связь со свиньей. Иногда он часами смотрит, как занимаются этим самым куры, катает по ферме колесо и просто радуется жизни. Когда свинья родила от фермера поросят, он начинает ревновать их отцовской ревностью к матери и в конце концов вешает всех. После этого показывает мертвых поросят свинье и убивает её, а потом закапывает себя в землю вместе с возлюбленной"…



Это аннотация к фильму "Свадебная ваза", в жанре ужасов и мелодраммы одновременно. Да, так везде и написано - мелодрамы.
Как вам сюжет? Захотелось посмотреть?

Я вспомнила об этом фильме неслучайно. Читаю, как бомбит у народа на счет того, что ТНТ будет теперь транслировать только российские художественные фильмы.

Как только не склоняют наше кино, но я не понимаю, зачем обобщать и писать, что все наше кино дерьмо, а все зарубежное - добро.
Дешевого шлака наснимали как у нас, так и в других странах. А даже и не совсем дешевого, а дорогого шлака.

Американские современные фильмы вообще не могу смотреть. Эти блокбастеры, экшены, на кого они рассчитаны? На одноклеточных потребителей, которые смотрят бессмыслицу, жуя попкорн? Разве сейчас снимают фильмы, как Форрест Гамп, Человек дождя, Титаник, в конце концов?

По версии зрителей, в ТОП 50 лучших фильмов, самый молодой фильм - это Аватар, снятый в 2009 году.

В ТОП 100 лучших фильмов, по мнению российских пользователей одного популярного сайта о кино, входит всего 2 фильма младше 2010 года - 2014 года фильм "Интерстеллар" и "Грань Будущего" того же 2014 года.

29 самых лучших фильмов из 100 снято с 1990 до 2000 года!!!

20 лучших фильмов из 100 снято с 2000 по 2010.

Остальные лучшие фильмы сняты до 1990 года!
Получается, современное кино плохое и у нас, и не у нас?

Смотрите, самые мерзкие, шокирующие и жестокие фильмы сняты не российскими руками. Такой рейтинг вы без труда найдете в интернете, я не буду писать об этих фильмах, хватит одного и не самого мерзкого, кстати. Все фильмы практически об одном - жестокие убийства и физические мучения людей, маньяки и уроды всех мастей.

Для кого это? Кому интересно смотреть о невесте-свинье или о том как режут живого человека весь фильм? Психопатам? Маньякам?
На мой взгляд, наши российские фильмы лидируют по количеству тупости и просто непрофессионализма, но точно не по мерзости и жестокости. Как справедливо и то, что наши режиссеры снимают умные и просто очень хорошие фильмы.

Так можно ли обобщать и говорить, что весь наш кинематограф - дерьмо, а зарубежный - нет? Давайте может просто отличать хорошее кино от плохого?

Пока летела в самолете по 9 часов туда и обратно, из огромного количества фильмов, достойных нашла только 4 - два французских и два российских. Все остальное - пустая, бессмысленная жвачка. Это ненормально, что этой бессмыслицы 90 процентов и даже больше, выходящего сейчас на экраны.


Какие фильмы, не старше двух-трех лет, на ваш взгляд, несут смысловую нагрузку и достойны внимания придирчивого зрителя? Пишите и наши, и зарубежные - сравним сколько хороших фильмов российских, сколько зарубежных.




Фото img11.nnm.me



Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Не могу молчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 29, 2016 12:01 314
Buy for 300 tokens
Лавандовые поля были моей давнишней туристической хотелкой. Много раз ездили по Провансу, но как-то все время торопились куда-то. Сейчас мы целенаправленно поехали из Сен-Тропе, где мы отдыхаем, в ближайшую лавандовую долину, которая, оказывается, не только ближайшая к побережью, но и одна из самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →