zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Что думают о россиянах украинцы, стоявшие на Майдане не за печеньки

Мне предоставилась уникальная возможность, пообщаться с украинцами, которые вышли на Майдан по зову души, а не "за печеньки". Мы не сразу узнали, откуда приятная, интеллигентная семейная пара. Просто  разговорились с ними во время отдыха на Мальдивах. Когда они сказали, что они из Киева - понеслось... Даже на отдыхе, тема болезненных взаимоотношений русских и украинцев, весьма животрепещущая.

Ну а как же - интересно ведь поговорить о наших сложных взаимоотношениях с настоящими романтиками, кто своими руками делал Майдан. А нашим украинским знакомым, пообщаться с россиянами, да еще и москалями, о которых так много говорят по украинскому телевизору и от кого, по их мнению, все беды украинцев.

Споры были горячие. Женская половина часто успокаивала спорящих мужчин, дабы остудить их головы. Из всех этих разговоров, рассказов и споров мы вынесли главные моменты:


1. Украинцы уверены, что россияне страшно мучаются от западных санкций. Следствие санкций - у нас мало еды, а то, что есть, очень плохого качества. Разубедить наших оппонентов не удалось. Их вердикт - вы просто не пробовали украинских продуктов. Если бы мы попробовали - то поняли бы, что мы едим невкусную еду. Аргументы о том, что на наших рынках полно херсонских и других овощей и фруктов - не принимались и выдвигались новые: "У вас нет украинского хлеба и т.д.".

2. Россияне не могут выехать в Европу, потому что им не дают шенгенские визы. Наличие многоразовой многолетней шенгенской визы у всей нашей семьи - воспринялось, как сказка. Чуть не пришлось демонстрировать эту самую визу, но поверили на слово с оговоркой - что так у единиц. О том, что европейские консульства сейчас практически всем, обратившимся за визой, россиянам дают многолетные, многоразовые шенгены они не слышали. Им рассказывают другое.

3. Крым украинцы потеряли "по договоренности". Якобы со стороны РФ и Украины договорились о передаче Крыма, а не крымчане сами захотели жить в России. Оригинальная версия, неужели на Украине она имеет место быть?

4. Россияне все время хотят что-то плохое сделать украинцам. Якобы вся российская пропаганда брошена на очернение украинцев. О том, что россияне вообще не думают об украинцах, а живут своей жизнью, нам не поверили.

5. Путин виноват во всем, что происходит с Украиной. Это аксиома, не подлежащая обсуждению и доказательствам. Америка только помогает Украине защищаться от российской агрессии. Печенек не было, люди сделали революцию сами, а россияне все испортили. США - главные друзья Украины. Все, что сейчас плохое на Украине - все это от действий России, но Америка им поможет.


Представляете какие были горячие обсуждения? Тем не менее, мы находили взаимопонимание. Даже вместе поплавали с акулами, о чем я писала тут.

Конечно, по большому счету, каждый остался при своем мнении, но, главное, что я вынесла из этого общения - на Украине очень много замечательных, интеллигентных людей, которых просто обманули и продолжают обманывать, полируя информационное поле антироссийской пропагандой.

Мы пригласили их в гости в Москву и получили приглашение в Киев и Карпаты.
Наверняка, наши киевские новые знакомые прочитают этот пост - еще раз приглашаю вас в гости в Москву, будем развенчивать мифы!)






Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Политика, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 927 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzapronakh

November 21 2017, 09:58:29 UTC 9 months ago

  • New comment
Вы все забыли. Освежите в памяти Мюнхенскую речь Путина и вспомните о 5 миллиардах, вложенных США в "развитие демократии на Украине" (в чем призналась Нуланд). В 2014 году произошел массовый бунт, организованный заговорщиками, впоследствии пришедшими к власти. Поддержать бунт съехались европейские министры, при этом РФ не дали возможность приехать и высказать свое мнение. Опять Путин виноват? В общем, я тоже пришел к выводу, что с вами разговаривать неинтересно. Зашоренность не пробить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →