zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Как нас обманывают в ресторанах

Сижу, жду еду, обсуждаю, какой в этом заведении повар - настоящий или так себе. Настоящий повар отличается от поддельного тем, что он блюда будет подавать сразу после приготовления и одновременно всем, сидящим за столом. А поддельные готовят как получится.




Условие хорошего ресторана - подать блюда одновременно всем трапезничающим вместе и сразу после приготовления. Чтобы кто-то не сидел уже с едой, а другой или другие на него не смотрели с пустыми тарелками. Но многие ли повара умеют правильно рассчитать время для приготовления разной еды? Нет.

Если одно блюдо готовится раньше, чем другие для одной компании, то оно стоит и обветриватся, ожидая другие. Но условие одновременной подачи выполняется.

Самое честное, что может сделать повар, это предупредить официанта задавать гостям вопрос "вам подавать еду всем вместе или по мере готовности"?

Вот! Это "по мере готовности".

Этот вопрос сразу выдает неумех-поваров, которые не могут рассчитать правильно разное время приготовления разных блюд.

Такого вопроса у хорошего повара не должно возникать. Он всегда приговит одновременно несколько закусок, потом горячих и десертов. А плохой повар научил официантов задавать этот хитрый вопрос и если гости хотят одновременную подачу, то подает гостям обветренные блюда, чтобы выполнить условие подачи всем в одно время.

Так что, если вам задали этот вопрос, то повар так себе и самое лучшее, если хотите есть блюда сразу после готовности, то соглашайтесь на "по мере готовности". Если, конечно, это уместно. Иначе будете есть постоявшую и обветренную еду.

Наш официант такого вопроса не задавал. Но это ничего не значит.


Вот и гадаем, наш повар хороший и нам всем подадут еду сразу и с пылу с жару или нет.





Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Воскресное хулиганство, Еда, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya ноябрь 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →