zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

А вы могли бы жить на Канарах со своей зарплатой? Давайте прикинем

О дорогущем отдыхе на Канарских островах или Канарах, как принято называть их у нас, ходит множество легенд. Однако, на Канарские острова очень многие прилетают просто жить. Не отдыхать в отели, а именно жить - проводить лето или часть лета, зиму или вовсе пожить несколько лет в отличном климате. И, как ни странно, жить тут совсем недорого.



Все эти люди снимают тут жилье - от копеечных апартаментов до шикарных вилл.

Жилья очень много. Местные тут не сильно богатые. Оплата труда самая низкая в Испании и к этому всему около 30 % безработицы, но цены ниже, чем на континенте за счет НДС, который на Канарах всего 7% (19 на континенте). Средняя зарплата около 1500 евро. Но это не так много из-за большой коммуналки и других текущих необходимых расходов. Многие семьи живут только за счет сдачи своего жилья, которое для этих целей и приобретали или уплотняются, высвобождая свободные площади для сдачи.

Допустим, жилье по своим запросам вы нашли, теперь вопрос еды. Ресторанов на острове полно, как на в туристических тропах, так и нет. О них расскажу как-нибудь в следующий раз. Сейчас расскажу сколько стоят продукты на Тенерифе.

Вот фотографии из крупного супермаркета, где есть все, что угодно. Тут покупают еду как сами местные, так и туристы. Вот и сможете запросто сопоставить цены в супермаркете с нашими и своей зарплатой.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.




Ну как? Смогли бы жить тут с их канарско-испанскими ценами?



Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Еда, Путешествия, Путешествия по Испании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →