zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Почему сожитель у женщин "муж", а у мужчин сожительница просто "баба"

Чем "баба" отличается от жены? Для некоторых ничем. "Мы с мужем еще не знаем куда поедем в отпуск. У него такая запарка на работе". Такие "жены" подругам заспамили уши этим "муж" Но когда слышишь от сожительствующих слово "муж", вроде не хочется обижать, но хочется спросить, с какой радости он тебе "муж"? Он тебе клятву верности давал? Дети у вас с ним общие? Может планы хотя бы на год вперёд?



Этот "муж" себя не обременяет никакими обязанностями, в отличии от тебя. Ведь мужчины иначе относятся к этому обстоятельству. Как говорил один мой знакомый, "есть у меня баба"... Баба! Это он так о своей сожительнице говорил. Подумаешь "баба". Сегодня одна "баба", завтра другая. Баба есть даже у тех, кто встречается с ней раз в месяц или в неделю. Тоже ведь "баба".

На днях и отпаивала валерианой еще одну жертву женской наивности. Сколько уже погорело девиц на этом деле, а все равно продолжают наивно хлопать глазами и называть сожителей мужьями. Не просто называть, а искренне считать их мужьями! Пожили полгода- год. Она его "муж", он ее "зайчик". А ускакивают мужчины от своих "зайчиков" как будто эти зайчики - волки.


Самые тяжелые случаи, когда живут годами и рассказывают, что поженятся, когда захотят, только вот пока не захотели. Так если не захотели в первый год-два, с чего захотеть потом? Если были оба уже в браке, то могут реально и не хотеть - верю. Но когда девушки, сожительствующие с мужчиной, говорят, что "пока не хочу", они лукавят. Не хочет он, а она такие условия принимает. И никак не иначе.

Сожитель хоть немного станет похож на мужа тогда, когда у вас появятся общие планы хотя бы на год-два. Не "когда-нибудь мы с тобой совершим кругосветное путешествие в никуда", а реальные планы. А может еще и дети. Идут же женщины на то, чтобы рожать вне брака, но считая, что они  браке. Хотя даже при таких обстоятельствах, некоторые мужчины умудряются делать вид, что у него все понарошку.

Нет, конечно бывают исключения, когда живут много лет, а потом все же создают семью. Эти исключения и питают надежды наивных женщин. А потом их подруги отпаивают валерианкой...

Может проще не питать иллюзий и сожителеля считать сожителем, чтобы не было мучительно больно, что тебя бросил очередной "муж"?



Фото fotozyarba.ru


Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Мужчина и женщина, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →