zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Лунные пейзажи прямо в Европе

В детстве многие из нас мечтали стать космонавтами и полететь на другие планеты. Мы выросли, но пока туров даже на Луну еще не организовали. Однако, мало кто знает, что полюбоваться инопланетными пейзажами, даже погулять по ним, вполне возможно, не улетая с планеты Земля...




Знакомьтесь -- национальный заповедник вулкана Тейде и расположен он на Канарском острове Тенерифе. Местные любят рассказывать, что тут снимали "Звездные войны". На самом деле это не так, но эти пейзажи, ничуть не меньше похожи на лунные, или марсианские, какими мы себе их представляем.

Когда я прилетаю на Тенерифе, я всегда приезжаю полюбоваться этими инопланетными пейзажами в заповедник вулкана Тейде. Осенью, зимой и летом тут холодно, ведь высота больше 2000 метров.

2.



А вершина вулкана -- 3800 метров и это самая высокая точка Испании.

3.



Но летом тут тепло и можно часами гулять по "лунной" пустыне.

4.



Подняться на вершину можно по канатной дороге. До кратера остается метров 100 высоты, которую можно преодолеть пешком, однако, для этого нужно специальное разрешение. Часто там можно рассмотреть легкий дымок, поднимающийся из малого кратера вулкана.

5.



Долина вулкана представляет собой огромный кратер, на котором застыли слои лавы прошлых извержений и прямо через застывшие лавовые камни проложены дороги

6.



Лава красного, желтого и черного цвета

7.



Виды впечатляют

8.



По цветным языкам можно увидеть, как растекалась при извержении лава и где остановилась

9.



Некоторые приезжают сюда на целый день и ходят по специально проложенным по всей долине трекинговым трассам

10.




Прогулялись бы по таким лунным пейзажам?





Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Путешествия, Путешествия по Испании, Тенерифе
Subscribe
promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments