zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Цены в итальянских ресторанах. Почему у нас не так? От просто хорошего к звездам Мишлен

Да не просто в Италии, а цены на русском курорте Форте дей Марми. За две недели я обошла многие заведения Форточки, и ближайших городов Флоренции и Лукки. Попадаются как рестораны с шикарной кухней, так и такие, где без слез не поешь. Например, заведение прямо на центральной площади Форте дей Марми просто поразило отвратительной кухней. Но это, скорее исключение в Италии. Так что будем только о хорошем.



На фото один из самых популярных ресторанов в Форточке - ресторан Боккончино. Он работает позже всех ресторанов. Можно сесть в 12 ночи и поесть, чего не скажешь о других заведениях, где кухня работает до 11 вечера. Попасть в Боккончино в выходные крайне сложно. Или резерв за неделю, или приходить к 19, или дело случая. Мы из 4 попыток, попали 3 раза. Два раза ждали по полчаса, но нам повезло - это быстро. В субботу, что тут поесть, нужно было подождать до 11 вечера, но хотелось поесть раньше.

2.



Так вот об этом заведении. Тут все весьма просто - небольшие столы, близко стоящие столики, никакой музыки, много официантов, быстрая подача блюд и невероятно вкусно. Вкусно настолько, что не верится даже в эти заявленные цены, обычного среднестатического заведения. Посудите сами. Вот меню.

3.


4.


5.


6.



Так выглядит их невероятно вкусная пицца

7.



8.



9. Итальянский салат за 8 евро



10. Морепродукты в легчайшем фритюре за 16 евро



Вот и весь секрет заведения в котором можно увидеть от скромных олигархов, до понтовых русских и итальянских курортников - быстро, поздно, шумно, недорого и невероятно вкусно.


11. И всегда стоит очередь



В городе Лукка очень много ресторанов и пиццерий - от простых, где можно взять пиццу на вынос, как в этом, где Маргарита стоит 5,5 евро, а пицца чуть посложнее 8 евро.

12.



13.



До красивых заведений в тосканском стиле вот с такой потрясающей пиццей с горгонзолой и орехами, моей любимой, кстати, за 9 евро!!!

Это панорама площади, по кругу которой расположены одни рестраны

14.


15.



16.



Вдоль побережья расположены заведения разной ценовой категории. Одним из пафосных считается ресторан Bistro, имеющий звезду Мишлен. О принадлежности этого ресторана ходит много слухов, наверняка не на пустом месте. Кому интересно, об этом заведении легко можно найти информацию в интернете, если интересны сплетни.

Меню этого заведения,  сильно отличается от стандартного меню итальянского ресторана.

17.



Вкусно, дорого, вокруг ресторана супер-кары, публика очень серьезная. Многие с охраной. Официанты манерные. Тут собираются те, кто не ходит в обычные рестораны. Обстановка располагает. Фотографировать посетителей не стоит...








Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Еда, Италия, Путешествия по Италии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →