zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Нетолерантный банан или скандал с сочинским карнавалом



Устроителей сочинского карнавала обвинили в расизме и теперь предполагают, что проявления расизма со стороны россиян могут иметь место при проведении ЧМ по футболу. А все из-за чего? Из-за раскрашенных черным цветом лиц участников с бананами. Сразу вспоминается скандал с профессором в США, который не пожелал участвовать в акции "день без белых" и студенты его требуют уволить.

Случай с профессором стоит изучить отдельно. В голове не укладывается эта ситуация, в которой профессор должен оправдываться.
Но то Америка...

Что же так взволновало западные СМИ в России? Давайте заценим фотографии карнавала.  Сочинские друзья прислали замечательный репортаж сочинского фотографа Константина Бредникова foto_sochi Вот несколько из них:

2.


3.


4.


5.


6.



Все красиво и прилично - даже голыми частями не трясут, как в Бразилии, а то могли бы придраться, что оскорблены чувства геев, например.


Но вот фотография действа, которое взволновало западные СМИ. Фото отсюда
Это импровизированное шествие болельщиков-стран участниц Кубка конфедераций.

7.




Эти люди представляли Камерун. Также претензии предъявлены из-за участников шествия, изображавшие мексиканцев, которые надели сомбреро, национальные костюмы индейцев и приклеили усы.


Может все дело в том, что перед ЧМ по футболу скандал раздувать нужно из-за любого повода? Так далеко можно зайти в обвинениях, только стоит применить фантазию. Россиянин с самоваром - это расизм? Немец с пивом? Итальянец с пиццей? Француз с сыром и лягушкой? Если добавить тему с национальной одеждой, то можно ведь бесконечно приводить примеры вопиющего проявления "расизма".







Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Бывает, Для обсуждения, Не могу молчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalexbro74

June 1 2017, 21:44:27 UTC 1 year ago

  • New comment
На нашем карнавале бывает и так ))
И все смейются. И никакого ОМОНа, А то замахнулись на "Вильяма нашего... Шекспира"
Не политизурую.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →