zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

И снится нам нога, нога хамона. Кто пострадал от контрсанкций

В нашей семье есть друг, который несколько лет назад уехал жить в Германию. Его жизнь в Германии странным образом на него повлияла и он изменился по отношению к России. Как-то мы с ним болтали по скайпу и он вдруг стал показывать какой-то сыр и по-мальчишески дразниться, что я вот тут сижу и ем настоящий сыр, а вы там сыра уже несколько лет не видели, сырный продукт едите.



Я удивилась, где он этого наслушался такого, не понятно. Или наоборот, понятно. Достала из холодильника несколько видов хорошего сыра, какой-то еще сыр с плесенью валялся, сделала сырную тарелку с виноградом и грецкими орехами, налила бокал вина и продолжила разговор с нашим немецким другом.

Немецкий друг слегка приуныл, узнав, что мы не сырным продуктом с вином балуемся. О том, что у нас есть нормальные сыры ему не рассказали.

Но ладно наш немецкий друг. Ему можно не знать, как и другим, в России не живущим, но знающим лучше россиян, что и как они едят, а особенно пьют. Меня веселит, когда некоторые, так сказать, россияне, пишут в постах, особенно о Беларуси, что если бы не белорусская санкционка, просачивающаяся через границы, то россияне с голоду бы вымерли.

Нам еще работать и работать над качеством сыров, это само собой, но преувеличивать, что невозможно у нас купить нормальный сыр тоже не стоит. До контрсанкций, кстати, все эти пармезаны и камамберы дешево никогда не стоили. Кто их раньше покупал, так и покупают швейцарского, аргентинского производства, а в "АВ" есть и итальянские, неизвестно как туда попадающие. Но я не об этом сейчас.

И что же я вижу вчера в прессе. Наш глубокоуважаемый, неподкупный, а просто честно финансируемый западом Левада-центр, публикует данные социологического опроса, что оказывается, 75 % россиян не видят проблем в политике контрсанкций. Более того, считают, что контрсанкции вредят именно западным странам, а никак не России. От хамона, увиденного во сне, не просыпаются в холодном поту, недостатка в сыре не испытывают, на первую строчку своих потребностей эти святые у многих продукты не ставят, а в контрсанкциях видят нечто большее, чем нога хамона в сыре.

Не верите мне, знатоки голода, так поверьте уважаемому в узких свободных кругах Левада-центру что ли и не пишите эту всю чушь о еде в комментах, уже даже не смешно.








Кстати, если Левада-центр дает такие цифры - 75%, то в реале эта цифра возможно еще больше, как считаете?
Вы лично, если живете в России, страдаете от недостатка еды благодаря контрсанкциям? Скажите честно.

Давайте проголосуем? Понятно, что тут будут голосовать и те кто не живет в России, а будут голосовать и писать, что страдают от контрасанкции российских, но все равно же интересно голосование.



Вы страдаете от контрсанкций России?

Живу в России - не страдаю
248(70.5%)
Живу в России - страдаю
61(17.3%)
Живу не в России, но знаю, что россияне не страдают
31(8.8%)
Живу не в России, но знаю, что россияне страдают
12(3.4%)






Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                                          Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                                          

Tags: Для обсуждения, Еда, Опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya ноябрь 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 429 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleo_ma

May 16 2017, 14:12:17 UTC 7 months ago Edited:  May 16 2017, 14:20:50 UTC

  • New comment
Меня веселит, когда некоторые, так сказать, россияне, пишут в постах, особенно о Беларуси, что если бы не белорусская санкционка, просачивающаяся через границы, то россияне с голоду бы вымерли.
=======================
А меня веселит то, с каким благоговением некоторые пишут о ЕС-овских продуктах. Если бы эти несчастные люди знали бы хотя бы об 1% вспыхивающих время от времени в странах ЕС "продуктовых скандалах", то сразу же стали бы счастливыми :)

Вот, например:

3 марта 2017, 08:10

Громкий продуктовый скандал разгорается в Евросоюзе

Руководство стран Вышеградской четверки - Польша, Чехия, Словакия и Венгрия - заявили протест по поводу того, что одни и те же товары, продаваемые в разных странах ЕС, сильно отличаются по качеству.

Эксперты провели ряд тестов и выяснили: если для государств западной Европы предлагаются первосортные, то для стран Восточной при том же наименовании, той же упаковке и производителе, продукты сортом ниже. Выходит, говорят политики, граждан ЕС как бы делят на категории. Они подчеркнули: Еврокомиссия либо не в курсе, либо явно недооценивает происходящее.
http://www.1tv.ru/news/2017-03-03/320913-gromkiy_produktovyy_skandal_razgoraetsya_v_evrosoyuze

И это - после диоксиновых скандалов, после плесени в банках с йогуртом, после нефтяных добавок в подсолнечном масле, после болгарского молока в испанской молочке и много другого :)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →