zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Чему россияне могут поучиться у европейцев



Мы любим сравнивать европейцев и россиян. Выводы можно делать разные, смотря что именно сравнивать. Я хочу сравнить культуру отдыха. Сравним привычки россиян к летнему или весеннем отдыху. Среднестатический россиянин весенне-летний отдых видит исключительно #наморе. А где же еще? Не в деревне же. Пусть в деревню едут те, кто на море не может выехать.

И будут совершенно не правы. Летом огромное количество европейцев едут не к морю, а именно в деревню. В горы. Летний горный отдых в горных деревушках, тех же европейских Альпах, невероятно популярен. А что есть в у россиян? У россиян есть Алтайские горы, есть Кавказский хребет, много каких гор еще есть, но у нас почему-то этот вид летнего отдыха не развит, а многие его даже не считают отдыхом.

Также мне друзья и знакомые задают воспрос, когда я летом еду в Швейцарию или Австрию, что я там буду делать. Зимой на лыжах, понятно, там катаюсь. А летом что? Летом в Швейцарии или Австории отдыхают на озерах или в горах. Так делает огромное количество европейцев и летний отдых в горах - это великолепная альтернатива морскому отдыху, где жара и муравейник из людей.

Я и хочу рассказать о весенне-летнем отдыхе в районе Кавказского хребта. В наших, российских горах. По аналогии с Альпами конечно, которые я достаочно объездила в летнее время. На заглавной фотографии я в швецарской горной деревне. Совершенно честно и откровенно скажу - разница отдыха в горах между Швейцарией, Австрией или Россией не сильно велика. Только там ты в Швейцарии, а тут ты в России. Удовольствие огромное что там, что тут. Только отличается кардинально по ценнику, само собой.

Вот эту фотографию я выставила пару недель назад в своем Инстаграме без геотаргетинга и спросила у друзей, где же я отдыхаю. Друзья знают, что я могу оказаться где угодно. Рассмотрев фотографию, отвечали, что это я где то на севере Италии, в Австрии или Швейцарии. Но все было проще. Я в это время находилась на нашем горном курорте #РозаХутор. И это был вид на Кавказский хребет прямо с моей кровати...

2.



3. А это Швейцария. Вид с террасы отеля на Монблан в горной деревне Лейзин. Высота 1800 метров. Если жить на Роза Плато, которая выше Роза Хутор и подняться туда или по канатке, которая естественно работает, или по автодороге, то виды будут похожие



4. У меня к сожалению, только зимние фотографии с Роза Плато. Я сейчас не поднималась вверх, внизу было чем заниматься. Летом тут не менее круто. Добавьте в комментарии у кого есть летние фотографии с Роза Плато - буду благодарна

image.jpeg



5. Это горная река в Австрии в земле Зальцбург, которую я нашла на трекинге над озером Аттерзее



6. А это горная река на Роза Хутор, которая находится на трекинговой тропе этого горного курорта



7. Это поле подсолнухов во французском Провансе в долине Валенсоль, по соседству с полями лаванды



8. А это наше поле подсолнухов где-то под Ростовом



9. Это виды на Роза Хутор



10. Все та же Роза Хутор и Кавказские горы



11. Роза Хутор и вид с трекинговой тропы



12. Виды на Черное море с горы Ахун, вблизи Сочи



13. Роза Хутор и радуга после дождя



14. Роза Хутор и виды с одного из многочисленных кафе набережной



15. Виды на Кавказские горы и горную реку Мзымта из номера отеля



16. С балкона моего номера вид на набережную реки Мзымта в Роза Хутор



17. Вид с балкона в другую сторону



18.



Последняя фотография к вопросу о нашем сервисе. Когда я бронировала отель в Роза Хутор, я написала, что прошу номер с видом на реку Мзымта, мы приезжаем чтобы провести юбилей свадьбы и хотелось бы максимально романтический вид из окна. По приезду нам дали номер с прекрасным видом. А через два часа в номер принесли ведро с шампанским и поздравление с нашим юбилеем.

Предвосхищаю реплики о том, что я блогер и отель будет стараться мне угодить или сделать что-то сверх положенного. В отеле никаким образом не знали, что я блогер. Я ехала просто отдохнуть в Роза Хутор с мужем, отметить юбилей нашей свадьбы. Нам было неверояно приятно такое отношение со стороны отеля. И вообще, я много раз говорила, что все мои путешествия, что по разным странам, что по России, я совершаю всей семьей по своей инициативе и за свои деньги. Никакие рекламы курортов я не делаю, а вообще бывает такое? Не преувеличивайте значимость блогеров и их финансирование, это к вопросу, когда пишут, что пост проплачен и реклама курортов. Все мои посты о путешествиях - это мое личное мнение о конкретном месте, где я отдыхала с семьей.

Но продолжу свой рассказ. Все, с чем мы сталкивались на Роза Хутор - рестораны, кафе, магазины, нигде никаких проблем. Везде отличное обслуживание и сервис. Хотела бы придраться, а придраться я люблю, если есть поводы), но нет к чему. Ресторанов и кафе тут очень много - вся набережная с двух сторон только из них и состоит. Разной ценовой категории - от Макдональдса, до модных,  гламурных и с классическими шикарными интерьерами.

Кстати из Роза Хутор по времени ездят к морю и обратно шатлы. Автобусы стоимостью 100 рублей с человека, полчаса и вы на море в Имеретинской набережной - самом южном пляже России о котором я неоднократно рассказывала. А сейчас на майские в Сочи проходила Формула 1 и многие жили в Роза хутор, а ездили в Олимпийский парк на гонку. Кстати о том что происходило на Гран-При России Формула 1 в Сочи я написала огромный пост.

Людей в Роза Хутор было достаточно в это время (конец апреля), но там очень много отелей и, естественно, до заполнения им далеко. Многие приезжают сюда просто погулять на день. Цены на отели весьма демократичные. Это вам не зимой в сезон, когда цены взлетают до небес и нет свободных мест вообще. Весной-летом полно отличных отелей по цене менее 2000 за номер на двоих в сутки. Когда мне говорят, что отдыхать на наших курортах дорого, меня это страшно раздражает, потому что всегда и везде есть разные цены. Было бы желание и найдешь вариант для себя. Вот вам бесплатная идея - едите весной-летом отдыхате и живете за копейки в Роза Хутор в горах и за 100 руб. на человека вас транфер отвезет к морю. В этом конечно уникальность этого места. В получасе езды находится море. В Европе таких мест не так много. Обычно отдых в горах подразумевает рядом наличие озера, а не моря или только горные реки.

Учитесь у европейцев летне-весеннему отдыху в горах. Летом в горных деревушках Европы народа всегда достаточно, но нет муравейника, как на побережье, нет жары, прекрасные виды. Такие же демократичные цены на жилье, как и в Роза Хутор. Жить летом в горах - это невероятно круто, красиво и полезно. А рядом, в нескольких километрах от Роза Хутор, есть еще один горный курорт - Горки Город. Это все и есть знаменитая Красная Поляна.Там тоже работают отели и можно замечательно отдохнуть. Цены там еще ниже, чем в Роза Хутор, как мне кажется. Роза Хутор конечно уникальный по своей красоте курорт и я выбираю его, а не Горки город, хотя, кто-то со мной наверняка и поспорит). А есть еще рядом курорт Газпрома с одноименным названием и шикарным аквапарком. Так что даже в пределах одной Красной Поляны есть три разных горных курорта, современных горных деревень, каждая из которых по своему хороша.

Вот такой у меня опыт весеннего отдыха в наших горах. Настоятельно рекомендую эстетам и романтическим парам.

Да, если кто ездит на Алтай летом, расскажите куда. Поделитесь местами, с удовольствием послушаю и очень хочу совершить такое летнее путешествие в горы.





Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: #РозаХутор, #наморе, Для обсуждения, Путешествия, Роза Хутор, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestliorelin

May 15 2017, 04:28:28 UTC 1 year ago

  • New comment
Ну вот, все пароли и явки сдала. :))) Опять на Розе не протолкнуться будет, где мне тогда выходные проводить? :)





Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →