zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Огромные очереди на границе Россия- Беларусь

Вот и последствия странных действий опять ложатся на россиян. На границе с Белоруссией Россия ввела паспортный контроль. Теперь проверяются документы у всех, кто въезжает в Россию на автомобиле. А на праздники в Минск и другие белорусские города приехало много россиян на автомобилях.



Если раньше на границе трассы Минск-Москва автомобили проверяли выборочно, то сейчас на всех полосах стоят инспекторы и проверяют документы всех пассажиров. Нужно отдать должное - проверяют быстро. Вчера поток автомобилей по трассе Минск-Москва был огромным, на границе образовались очереди уже с утра. Мы подъехали к границе в 11-35, уехали в 12-15, то есть простояли ровно 40 минут! И это утром. Я представляю что там творилось позже, когда поток автомобилей стал еще больше.

Уже через 10 минут за нами образовалась огромная очередь.




В Беларусь, из более чем 100 стран, может въехать любой человек вообще без визы - получается проходной двор. Если сравнить с ЕС, то когда одна страна дает визу, то дает ее по одному стандарту, она попадает во все базы стран, участниц Шенгена. Чтобы одна страна открыла свои границы для всех и подставила всех остальных - такого прецедента не было. Беженцев в счет не берем, это отдельная трудная тема.

В случае с Белоруссией, на границе получился кооператив "Прорыв", когда любой въехавший в Беларусь без визы, может запросто оказаться в России. Теперь Россия ввела на границе контроль, что совершенно логично и справедливо.

Вот и последствия странных действий белорусских властей. Они решили сделать проходной двор из страны, а страдают российские туристы, которые составляют практически 90 процентов потока на границе и стоят теперь в очередях на границе, ждут досмотра. Огромный поток личных автомобилей + грузовые машины отдельной выделенной им полосой.

Уверена, что некоторые из наших туристов, отстояв очередь на границе, чтобы пограничники убедились, что они не подозрительные элементы, желающие просочиться на территорию РФ, могут запросто разлюбить ездить в Синеокую.

И да, это не такой день, когда все возвращались в Москву. 6 мая днем была точно такая очередь на границе, если не больше.






Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Не могу молчать, Политика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchuk_and_gek

May 10 2017, 12:32:20 UTC 1 year ago

  • New comment
бульбаши первые стали пункты погранконтроля ставить, ещё в 14-м. а когда им указали на это включили дурака- "мы суверенное государство, не замай!"
Лукашенко ввел особый режим на приграничной с Россией территории 06.09.2014, 11:33
...Белоруссия сделала первый шаг к восстановлению реальной государственной границы с Россией, существовавшей с 1991 по 1995 год. Указом Александра Лукашенко на приграничной с Россией территории вводится особый режим, аналогичный тому, который действует возле границ республики с Евросоюзом. Таким образом белорусский президент пытается надавить на российское руководство и показать Европе свою независимость от Москвы, считают эксперты...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →