zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Воспоминания о Париже

Я всегда мечтала о Монмартре. Само название, фильм "Амели", лестница и карусель, мне всегда Монмартр казался волшебным местом.




Мы запарковались в 300 метрах от Монмартра в подземном паркинге. И вот, скоро, уже скоро, одна длинная улочка и я его увижу... Вид улочки меня ошарашил. По обеим сторонам стояла плотная толпа подозрительных лиц, явно не французов, держа в руках, сумках, на тротуаре какой-то товар. Улочка узкая, траффик из людей в обе стороны и пришлось буквально протискиваться между встречным потоком туристов и торгующими личностями, подозрительного вида. Сей факт очень удивил. Как такое может быть, куда смотрит полиция.... Я вцепилась в дочку и сумку с документами. Протиснулись - вот он Монмартр во всей красе! Вот лестница, вот карусель... Восторг!!! Черт с ними, с подозрительными личностями. Это же та самая карусель! Сейчас поднимемся на холм... Но где наш 17-летний мальчик, который был с нами? Я держу за руки дочь, и понимаю, что мальчика рядом нет. Тут взгляд падает на толпящийся и галдящий рой темнокожих французов неподалеку И выхватываю внутри кольца этих людей нашего мальчика. Муж видит эту сцену, бросается на толпу, с разбегу пробивает кольцо темнокожих французов и хватает пацана. Толпа темнокожих французов взвывает, начинается потасовка, несколько людей держат пацана за одежду и орут на английском: "Он должен заплатить, он должен заплатить, давай евро". Я не знаю каким чудным образом муж вырвал пацана из рук орущих и беснующихся темнокожих ребят, он только крикнул мне и дочке - "за нами" и тащил за собой пацана, в которого вцепилось несколько темнокожих французов... Ни один человек! Ни один человек, которые присутствовали на площади и видели эту безобразуную сцену не помогли вырывать мальчика. Они просто смотрели. Темнокожих было человек 5-6. Они продолжали преследовать мужа с мальчиком дико вопя и тогда муж очень громко тоже в шоковом, видимо, состоянии остановился и свирепо заорал "Пошли на х.. суки!" И далее емкое предложение из чисто русских матерных слов. Я в ужасе наблюдала за происходящим, следуя за мужем с мальчиком на расстоянии. И тут случилось чудо. Темнокожие ребята остановились с возгласами "Руссе?" и отпустили одежду мальчика. С площади мы уходили очень быстро и молча. Прошли квартал и практически упали в уличном кафе. Муж заказал коньяк, мы кофе. Сидим. Что случилось? Я прервала молчание, обратившись к мальчику. Мальчик, почти заикаясь, стал рассказывать. "Я стоял. Ко мне подошли два парня и спросили что-то по французски. Я ответил по английски, что не говорю по французски, а говорю по-английски. Один из темнокожих парней достал какую-то хрень и, сунув мне в карман толстовки, сказал по английски 20 евро. Это стоит 20 евро. Давай 20 евро. Но мне это не нужно, я достал из кармана  эту хрень и протянул назад темнокожему парню. Парни стали вопить - плати, давай евро, толкаться и таскать за одежду. Тут подскочили Вы"... Дальше историю мы знаем....

Я мечтала побыть на Монмартре. Но стоит ли говорить, что фотографий Монмартра у меня нет...

Соболезную Франции...


Tags: Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 29, 2016 12:01 314
Buy for 300 tokens
Лавандовые поля были моей давнишней туристической хотелкой. Много раз ездили по Провансу, но как-то все время торопились куда-то. Сейчас мы целенаправленно поехали из Сен-Тропе, где мы отдыхаем, в ближайшую лавандовую долину, которая, оказывается, не только ближайшая к побережью, но и одна из самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →