zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Как в Москве легко удивить европейца



В выходные приезжала в Москву моя подруга со своим женихом-немцем. Пошли мы немца по Москве выгуливать. Все же мы разбаловались и многого не замечаем, немец раскрыл нам глаза, ведь многие вещи мы как должное воспринимаем, а для европейца это диво-дивное. Как и где она с ним познакомилась - отдельная история, как-нибудь расскажу.

Приехал немец сейчас к ее родителям знакомиться. Ну и Москву, конечно посмотреть. А я хитрая, я же в курсе, что сейчас в Москве проходит фестиваль  "Пасхальный дар". Вот я и решила его по площадкам фестивальным выгулять. Пусть посмотрит как русские гуляют, это ему не Октоберфест, у нас все культурно.

Сначала мы пришли на Пушкинскую площадь. На Пушкинской площади до 23 апреля ежедневно проходят благотворительные концерты, театральные постановки, мастер классы для детей и взрослых под названием "Город добра".

Чего тут только нет - и концертная площадка, и павильоны, где проходят мастер-классы для детей и взрослых, и настоящие колокола, где можно научиться азам звонарного дела и павильоны с интересными сувенирами, куличами и настоящими колокольчиками.

В восресенье концерт открыл ансамбль "Эйдос" русской духовной хоровой классикой. Это было так трогательно. Когда ансамбль потрясающе исполнял пасхальный гимн "Христос Воскресе" - площадь замерла... Столько вдохновения и такое трогательное исполнение. Зрители стояли как завороженные. Немец наш слушал и с любопытством наблюдал за людьми.

Программу продолжил Большой детский хор имени  В.С. Попова. Выступления детей всегда яркие, люди на площади подпевали детишкам. Ну а когда на сцену вышел Московский казачий хор, площадь и подпевала, и подтанцовывала.

Любопытный момент, когда хор запел песню "Едут, едут по Берлину наши казаки", немец услышал слово "Берлин" и спросил о чем это поют, действительно ли о Берлине и неужели это такая популярная песня, что с воодушевлением подпевает вся площадь? Мы объяснили, что это послевоенная песня, рассказали о чем она, немец наш поулыбался, поудивлялся, что мы до сих пор поем послевоенные песни. Что он там себе подумал неизвестно - но смотрел за действом и на сцене, и как подпевали-подтанцовывали люди с большим интересом.

Кстати, заходите в мой Инстаграм, там как раз есть видео - фрагмент исполнения песни Московским казачим хором, прочувствуйте как же здорово они поют и обязательно приходите на фестиваль до 23 апреля. Более 20 концертов пройдет за время дней фестиваля, нельзя пропускать такое красивое мероприятие. Кроме концертов 22 и 23 апреля будут проходить еще и инклюзивные мастер-классы по катанию на роликах под руководством профессиональных тренеров и все дети без исключения, включая ребят с ограниченными возможностями, смогут освоить азы катания на роликовых коньках. В эти же дни в "Городе добра" состоится "Весенний благотворительный марафон" и  пройдут открытые занятия по танцевальной терапии. Не пропустите эти увлекательные мероприятия на любой вкус и для взрослых, и для детей - расписание мероприятий на Пушкинской площади смотрите тут.

И конечно фотографии моих впечатлений.

2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.




Фестивальная площадка на Тверской площади поразила сразу небом из цветов, которое на первой фотографии. Это что-то необыкновенное! Небо в живых!!! цветах даже такое хмурое невероятно приветливо. Я вас уверяю - это нужно видеть. Наш немец не верил своим глазам, признаться, и мы тоже.


10.




На самой фестивальной площадке разместились выставка "Пасхальное воскресенье", павильоны для мастер-классов, и классная детская площадка, и карусель, и красивейшее пасхальное дерево, и уюные кафе, сувениры.

Дети могут пройти квест "Поиски пасхального сокровища". На масетр-классе дети и взрослые шили зайцев, делали пасхальные открытки. Актеры в ярких костюмах рассказывали ребятам о пасхальных традициях в Москве, показывали вышивку пасхальных салфеток и, конечно же, концерт.

Мы попали на выступление группы "Salto", ребята зажгли, так зажгли, ничего подобного не слышала - этнический вокал под джаз-рок. Посмотрите в моем Инстаграме фрагмент их выступления, мы были под впечатлением. Даже наш немец пританцовывал).

А еще тут проходят кулинарные мастер-классы и многое другое. В последний день фестиваля, 23 апреля, состоится большой пасхальный благотворительный бал - обязательно схожу - это будет зрелищно.

Расписание всех мероприятий Фестивальной площадки на Тверской площади смотрите тут.

11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.




На фестивальной площадке в Камергерском переулке гостей встречает невероятно красивое и огромное пасхальное яйцо - герой селфи на этой площадке. А сама площадка посвящена Москве театральной.

Тут можно познакомиться с историей развития театрального искусства в Москве. Гости с удовольствием рассматривают исторические документы о первых московских антрепризах, театральных уличных феериях, лучших спектаклях. На сцене выступают артисты разных театров, проникновенно читают стихи, монологи. На площадке невероятное количество инсталляций из живых цветов.


18.



19.



20.



21.




22. Расписание мероприятий площадки "Москва театральная"




23.





Немец от всего увиденного был в легком шоке. Он спросил, всегда ли в Москве так гуляют и проводят такие масштабные культурные мероприятия или только на Пасху. Мы рассказали, что в Москве постоянно проходят тематические фестивали "Московские сезоны" и один фестиваль сменяется другим. И все проходит также красочно, красиво и культурно.

Так что не пропустите и вы. Сайт фестиваля "Пасхальный дар". Смотрите расписание на 20 площадках Москвы и обязательно приходите на фестиваль. Берите  детей, бабушек и дедушек, друзей и знакомых - получите массу положительных эмоций и впечатлений!






Добавить в друзья Зазеркалию                                                                           Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                            

Tags: Делюсь, Москва, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →